バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地はバース。<br /><br />小さな街だが、中世建築物と<br />bathの語源ともなったローマ浴場のある街。<br /><br />昔の人も風呂好きだったのか?<br />湯船に浸かりながらどんな事を考えた?<br />番台はあったのか?<br /><br />そんな事に想いを馳せたり、馳せなかったりしながら<br />小雨の中、歴史ある街を散歩。<br /><br />次は是非晴れた日に行ってみたい。

☆イギリス・バース☆番台はあったのか?-2004秋?-

2004/09/17 - 2004/09/18

オッティー

オッティーさん

次の目的地はバース。

小さな街だが、中世建築物と
bathの語源ともなったローマ浴場のある街。

昔の人も風呂好きだったのか?
湯船に浸かりながらどんな事を考えた?
番台はあったのか?

そんな事に想いを馳せたり、馳せなかったりしながら
小雨の中、歴史ある街を散歩。

次は是非晴れた日に行ってみたい。

鉄道

ソールズベリーからバースへは
    wessex trainsを使い向かう事にした。

今度は人が多くて座れなかった。

途中、車窓から地面に描かれた白馬が見れた。
    写真に残せなかったのが残念。。

ソールズベリーの隣の駅Warminster。

決してイギリス白人美女を撮影した訳では
    ありませんので。。

Westburyの駅舎。

電車の中で見つけた
    タバコのパッケージの注意書き。

日本のそれよりも
    ストレートで伝わりやすい。
    それにしても強烈!!

途中の駅Trowbridge。

バースに到着。

駅の写真撮っておけばよかったな。

写真は駅前を走ってたロンドンバス。

パレードガーデンズにあった何かの模様。

何の模様だろ?!

ビルとベン。

誰っ??笑

ロマンバース博物館に到着。

紀元前にローマ人が造った浴場跡で
    当時の繁栄ぶりを示す数々の展示品を
    見ることができ、見応えあります。

写真はその発掘された品の一つ。

グレートバースそばから見た景色。

2階の見学通路からも見れる。

グレートバース。

水を触ってみたが、生温かった。

グレートバースから隣接する
    バース寺院の尖塔が見えます。

歴史ある風景。

ローマンバース博物館に隣接する
    バース寺院。

雨が降った感じもなかなか。

街をフラフラしていると
    可愛い清掃車と遭遇。

小さーーっ!!

そんな小さな清掃車の中に大柄の
    男が二人。
    私がカメラを構えていると
    陽気に手を振ってくれました。

随分古そうな石の建物があるなぁ〜と
    見ていたら、電車が通過。

線路なのね。

ここに泊まった訳ではありませんが
    バックパッカー向けの宿の看板。

こんなバックパッカーいたらびっくりやけど。。笑

雨はしとしとと降り続いていたが
    私達は傘もささずに、街を散策。

奥にはこんな細い路地も。

その路地の入り口にちょっと雰囲気の変わった
    店らしきがあったので入ってみると
    そこはドッグレースの賭場。

やってみたかったけど
    やり方が分からず断念。。

ドッグレースの店頭に飾られていた看板。

これはサッカーのトトカルチョのようなものと
    思われるが、明日この試合を観に行く予定って
    事で撮影。

お腹が減ったのでこのカフェで
    食事。

味はいまいち。。笑

Bath Spa駅のホームで
    ロンドン行きの電車を待つ人々。

子供が差していたてんとう虫柄の
    傘が可愛かった。

出汁dashiとな。

しかしその内容とは
    カプチーノ、ラテ、ティー。。

Bath Spa駅。

やっとこさ電車に乗車。

辺りはもう真っ暗闇。

ホテルに到着。
    あー疲れた、疲れた。

そんな時はアイス♪
    アイスを食えば、疲れもぶっ飛ぶってもんよ。
    それにしてもスゴイ模様&色やな。。

いよいよ明日はプレミアサッカー観戦。
    楽しみです♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る