田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪を見ながらの温泉って憧れですよね。<br />仕事の合間をぬってOL4人旅へ行ってきました。

雪の乳頭温泉

2003/03/15 - 2003/03/16

鈴猫

鈴猫さん

雪を見ながらの温泉って憧れですよね。
仕事の合間をぬってOL4人旅へ行ってきました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

秋田と言えば「比内地鶏」!!
    乳頭温泉に行く前に盛岡で途中下車して、
    まずは腹ごしらえです。

秋田と言えば「きりたんぽ」!!
    こっちも食っとくべぇ

今回のお宿「鶴の湯別館 山の宿」へ到着。

町は雪があまりなかったけど、
    旅館までくると雪がたんまりです

旅館の中は木で優しい雰囲気です

お部屋はこんな感じです

部屋の窓からはこんな風景が見えます

今回の最大の目的「雪見温泉」
    こんな雪の中寒そう!!とお思いでしょうが、
    入ってしまえば極楽です

温泉に浸かりながらこんな風景を楽しみます

鮎・蛎・野菜を囲炉裏で焼いて、
    他にも沢山あって
    最後に山芋のお鍋。

山芋のお鍋は、里芋がゴロゴロしてるのを想像していたのだけど、
    摩り下ろした芋を丸めたのが入っている鍋で非常に美味しかった。

夜は「鶴の湯 本陣」へ
    こちらはかなり有名な温泉ですね〜!
    宿のバスで連れて行ってもらえます(無料)

本陣の温泉は数も多くてとても大きいです。
    せっかく来たので混浴にも挑戦してきました。
    闇に紛れてタオルも巻かずに入りました。
    多分夜じゃなかったらムリだった気がします。
    湯煙が風に飛ばされると殿方が数人いました@@;
    その後、廻っていったら女性専用の露天風呂を発見。こちらは誰も入ってませんでした。
    (気が付きにくいのかも・・・)

キレイな雪山です。
    多分雪山の中に乳頭温泉があった(はず)

駅に戻る途中に田沢湖へ寄ってきました。
    寒い〜〜〜

• D&Tさん 2005/12/29 23:20:34
    ぬくぬく♪
    プロフのにゃんこちゃんに会いに
    またまた来ちゃいました〜。

ロタさん、温泉もいいですね。

一度は訪れてみたい
    憧れの温泉です、乳頭温泉。
    やっぱ、冬がいいな〜。雪見酒(^^ゞ
    今年はすっごく寒いので
    温泉が恋しいです。

私個人的には、一緒に入れる混浴が
    ある温泉宿の方がありがたいです。

ぬくぬく♨気分を味わいました。
    では、また〜(^▽^)/~~~
  • revelstokeさん 2005/12/29 02:28:56
    とっても寒いので。
    とっても寒いので、0.5票と猫に0.5票入れさせていただきました。
    グルメと温泉いいですね。冬は、近場ですごしています。

鈴猫

鈴猫さん からの返信 2006/01/07 16:09:52
    RE: とっても寒いので。
    遅くなりました (T-T)
    コメントありがとうございました!
    日本列島は益々寒くなってきましたね
    家に温泉が欲しい今日この頃です。
    私はハワイへ逃亡しますぅぅぅ

鈴猫さんのトラベラーページ