東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御蔵島への一人旅♪<br />初めての一人旅でドキドキでしたが、<br />御蔵島で友達になったみんなや<br />沢山のイルカに癒されてパワーアップ!

イルカに癒される旅

2005/09/21 - 2005/09/30

鈴猫

鈴猫さん

御蔵島への一人旅♪
初めての一人旅でドキドキでしたが、
御蔵島で友達になったみんなや
沢山のイルカに癒されてパワーアップ!

イルカの群れが

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

海面に浮いている私に気づいたようで
    上がってきてくれました ><

目が会うとドキっ!!とします♪(マジで)

大接近!!!股の下を泳いでいきました

優雅に泳いでます
    私もイルカになりた〜い ><

御蔵の島もご紹介しましょう!

船を降りると・・
    いきなり物凄い坂道が待っています。
    これを登らないと里へはいけません。
    まぁ宿の車で一気に登ってしまうので
    歩かなくていいんですけどね。

海で丸く削れた「玉石」の壁があります。

しかし、あの坂を持って登ったのだろうか・・・

ここにも玉石が使われてます。

里にある稲毛神社です。
    なんだか静かで落ち着きますね。

「タンテイロの森」の中を散策しました。

大きなしいの木が沢山あります。
    ここはガイドさんがいなくても散策できる場所です。
    私は宿のお姉さんに案内してもらいました。

車で南郷に向かう途中の大きなしいの木です

しいの木の内側に入って上を見ると空が見えます。

なんだかピンポンパンの気分です。
    (これがわかるのは三十路過ぎでしょうか)

海からみた島です。
    どこもかしこも断崖絶壁・・です

ミンミン庵の日替わり定食

今日は「むつの唐揚げ定食」
    五目炊き込みご飯・蟹とラッキーな人は伊勢海老の味噌汁・メロン付き 750円

きよやファームさん

ここではツゲを使ったものを買うことが出来ます。
    100円で好きな文字を入れてもらえます♪

きよやファームさんのストラップ

御蔵島に来た記念のお土産にオススメです。

さようなら〜 御蔵島〜

• すずかさん 2005/12/18 23:15:10
    いるかちゃん♪
    ロタさん、はじめまして。
    すずかと申します。

御蔵島の旅行記拝見しましたよ〜。
    イルカイルカイルカ♪
    癒されますよね〜。

御蔵島のイルカには以前三宅島が噴火する前年の三宅に泊まって、御蔵島周辺までボートで行って会いに行きました。
    印象は・・でかーーーーい!
    かわいいより、でけーーーって思ったのが第一印象でした。

イルカって癒されますよね。
    来年位の久々伊豆七に行ってイルカと遊びたいです。
    御蔵なかなか宿とれないのが悩みなんです(^^;;

では、またお邪魔させてくださいね〜(^^/~~

すずか

鈴猫

鈴猫さん からの返信 2005/12/20 11:24:57
    RE: いるかちゃん♪
    御蔵島土日に行くのは大変みたいですね;;
    私は平日にいけるチャンスがあったので、
    前日に宿を予約して船に飛び乗って行きました。
    土曜日は宿がいっぱいだたので、
    土曜日の船で東京に帰ってきましたが、
    空いてたらずっといたかも ^^;

御蔵島に泊まるのが断然お勧めです。
    しばらくは移動でもするもんだと思っていたら、
    「はい 準備して〜」って言われて
    「えーーーーーっ」って感じでした。
    移動時間がないので時間いっぱい楽しめました。

鈴猫さんのトラベラーページ