マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、クアラルンプールの空港近くのコンコルドINNに宿泊しています。ご参考にしてください。<br />MH71便にて午後8時30分に到着。翌朝の9時30分発のプノンペン行きまでには時間があるため、ホテルを予約しておいた。<br />しかし、空港内にTRANSIT INNなるものを発見。満室でした。あそこを使えればかなりらくだと思います。ネットで予約できるかも。<br /><br />空港の出口に出ると、空港の職員っぽいおっさんが、ホテルはどこだ?とか聞いてきます。なんじゃこいつは、と思うと、客引き。。。<br />タクシー案内係に通されます。<br />空港側は何をしてるんだろうか。<br /><br /><br />で、コンコルドINNですが、空港すぐ近くというのが売り(http://www.japanese.kuala-lumpur-hotel.com/concorde_klia.htm )ですが、断然パンパシフィックインの方が近いです。価格は後者が少し高いですが。<br />空港内にあるとかいう表示が某予約サイトに書いてあったのですが、それは虚偽だと思います。シャトルバスが30分置きなので結構長い。<br /><br />到着すると、チェックイン担当が少なすぎて5分ぐらい待つ。さばくのが遅いみたいです。<br />しかも、ホテルの周り何も無しです。飲みものは自販機のみ。。。売店が機能していません。<br /><br />パンパシフィックなら、空港からの特急鉄道で市内観光できたかもしれませんが、コンコルドインはつらそう。<br /><br />一番いいクラスの部屋をとったのですが、風呂はないです。シャワーのみ。<br /><br />ジム、プール、ビジネスセンターは午前9時から午後5時まで。あまり使えません。<br /><br />レストラン、ルームサービスは2時までやっていますが、カルボナーラが600円と、結構高いです。<br />その割にはタマネギが生でおいてあったりとか調理がずさん。。。<br /><br /><br />午後11時40分、突然電話がなって、「Can I go to your room?」という外部からの電話がそのままつながってきました。<br />明らかに風俗でしょう。<br />ホテル側で止めてくれたりしないんでしょうか。。。。<br /><br /><br /><br />唯一の救いはLANが部屋にあることでしょうか。

【実況中継】プノンペンへの乗り継ぎのためだけのクアラルンプール

2005/12/13 - 2005/12/13

yasuyasu

yasuyasuさん

タクシー案内係に通されます。
空港側は何をしてるんだろうか。

明らかに風俗でしょう。
ホテル側で止めてくれたりしないんでしょうか。。。。

唯一の救いはLANが部屋にあることでしょうか。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る