ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喉の渇きを覚えながら(笑)8時ごろ起床。<br />9時半にガイドさんが迎えにくる。<br /><br />今朝は『ソルロンタン』という朝食付きだ。<br />カルビ入ったスープ。味の薄ーい豚骨スープのようなもの。ご飯を入れて食べるらしい。<br />ホテル向かいの食堂で食べられるそうなので、先に行って<br />そこでガイドさんを待つことにした。<br /><br />またキムチやら野菜の和え物やらが数品並べられて<br />こりゃ朝からビールが欲しいな~♪なんて思っていると、相方の元気が無い。<br />ゆうべのニンニクと地焼酎に胃をやられたらしい。<br />ホントに辛そうな姿にどうすることもできず・・。<br /><br />やってきたガイドさんに漢方薬をもらい、何とか目的地の梨泰院サウナへと出発。<br />

ソウルの旅 2日目 ~垢すりサウナ・明洞飲み歩き~

2005/12/08 - 2005/12/10

20574位(同エリア27553件中)

nijntje

nijntjeさん

喉の渇きを覚えながら(笑)8時ごろ起床。
9時半にガイドさんが迎えにくる。

今朝は『ソルロンタン』という朝食付きだ。
ホテル向かいの食堂で食べられるそうなので、先に行って
そこでガイドさんを待つことにした。

またキムチやら野菜の和え物やらが数品並べられて
ゆうべのニンニクと地焼酎に胃をやられたらしい。
ホントに辛そうな姿にどうすることもできず・・。

梨泰院で汗蒸幕&垢すり!

汗蒸幕が思ったより気持ちよかった。日本のサウナよりも居心地がいい。
    気がついたら相方の顔色も戻ってきた。良かった〜。
    垢すりはちょっと痛かった。友達と他のお客さんは気持ちいいと言っていた。
    私は痛みに弱いからなぁ。

※写真はどっかの汗蒸幕HPから引用。麻袋を被って熱さを和らげるのだ。

泥パック→緑茶風呂→人参風呂→垢すり→全身オイルマッサージ→
    きゅうりパック→シャンプー→ジャグジー風呂(バス○リンみたいな蛍光グリーン!)で終了。

とってもすっきり♪

昼食、石焼ピビンバのお店。

じゅうじゅうしながらやってきた。
    これまたものすごくおいしそ。
    「わりぃけど飲むよ。」とビールを頼んだら、友も少し飲んだ。
    よしよし、完全に治ったな。

ビールW5000、ちっちゃいウーロンW3800が別料金。
    ちと高くね?

一旦ホテルに送ってもらい、1時間ほど仮眠をとり、
    再び地下鉄で明洞へ。これからは自由行動だー。
    韓国で初地下鉄!が嬉しくてパチリ。

ソウル市庁…らしい。

明洞。
    寒いので屋台に人が群がってた。
    串にささった物が。よくわからんけど頼んだら汁付きでW800。
    おでんの練り物みたい。美味〜♪

賑やかな通りを買い物などして歩いたけど、足のつま先が痛いくらいに
    寒くなってきたので日本語メニュー有りの居酒屋風の店に入った。
    行き当たりばったり!!
    隣の席のおっさんグループも日本人だった(笑)

ここではつきだしとチヂミだけで飲んだ。

飲み屋街へ。
    こんな雰囲気好き!

(白いの着て先を急いでるのが、ほろ酔いの我が友(笑))

サムゲタンを食べたくて彷徨っていると、鶏の絵が書かれた店を発見。でもその店にはサムゲタンは無くて、言葉も通じない。
    チキンがいいのかというようなことを訊かれ(…たと思う)とりあえず頷くと山盛りのフライドチキンが出てきた!
    香辛料が効いてて美味しかったけどね・・(^^;)

ものすごく庶民的な酒場だった。酔っ払いが店主らしき人に絡んでるし(汗)

気がつくと午前様!!
    慌ててタクシーをつかまえようとするが、なかなかつかまらない。
    やっと乗れたと思ったら今度は大渋滞。なんと路線バスがまだ動いてた。バスの中は家路に急ぐ人で満員!驚きっ!

友はぐっすり。

40分以上かかったが、一応無事にホテルに着いた。ホッ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る