ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!飲み友達とソウルへ!<br /><br />焼肉と焼酎と垢すりエステがメインの2泊3日の旅。<br />友達とは福岡空港の国際線で待ち合わせてアシアナ航空で出発した。 <br /><br />ソウルまでの往復航空券+ホテル2泊で ¥22,400-<br />OP:朝食+汗蒸幕・垢すり+ピビンバで ¥6,000-<br />諸費用、税等全て入れてトータル ¥34,855-  結構安いっしょ?<br /><br />韓国は美味しい物が沢山あるし、特に私は辛い物が大好きなので<br />すっごく楽しみにしてた。少々寒いのくらい何のその…。<br /><br />福岡から1時間10分で仁川空港へ。<br />到着後は現地ガイドさん(女性)に出迎えられ、送迎バスでお決まりの<br />ショッピングへと向かった。外に出ると寒い!空気が刺すように冷たい!<br />風邪ひかないようにしないとな・・・。<br /><br />最初の店は民芸品やお菓子(蜂蜜で作った繭みたいな)、そしてヨン様グッズ(笑)<br />興味が無いので見るだけ。早く自由行動したいな~。

ソウルの旅 1日目 ~骨付きカルビ~

2005/12/08 - 2005/12/10

19456位(同エリア27568件中)

nijntje

nijntjeさん

行ってきました!飲み友達とソウルへ!

焼肉と焼酎と垢すりエステがメインの2泊3日の旅。

ソウルまでの往復航空券+ホテル2泊で ¥22,400-
OP:朝食+汗蒸幕・垢すり+ピビンバで ¥6,000-

韓国は美味しい物が沢山あるし、特に私は辛い物が大好きなので
すっごく楽しみにしてた。少々寒いのくらい何のその…。

福岡から1時間10分で仁川空港へ。
風邪ひかないようにしないとな・・・。

興味が無いので見るだけ。早く自由行動したいな~。

63階建てのビルと夕陽。移動中のバスの車窓から。

中心部に近づいてきた。

重要文化財?説明聞いたけど名前忘れた。修復中。

他のツアー客を先に降ろして、私たちが郊外のホテルに着く頃は20時をまわっていた。お腹ぺこぺこ。

乗客が私たちだけになった時、突然ガイドさんが運転手にコンビニ前で停めるよう指示し、下車した。
    何事?と思っていたら”あんまん”を買って戻ってきた(驚)
    彼女もかなりお腹が空いていたようだ。日本じゃありえないかもね・・。

お腹が空いてる私たちにも1個ずつくれた。ニコニコしながら早く食べろと急かす。
    う〜ん、焼肉&ビールが待ってるのに・・・。

私たちが泊まる『ブラウンホテル』
    地下鉄普門駅から徒歩数分。繁華街からは結構遠い。

チェックイン後、とりあえず飲食店を探しながら歩くと大衆向けっぽい焼肉屋を発見!
    何も考えずにとにかく入ってみた。

いいにおい〜♪
    地元の人も結構入っているし、期待できそう!

メニューに日本語があった!
    スタッフも店長みたいな人は少し日本語が分かるみたい。

骨付きカルビを2人前とビールを頼む。1人前W20000ナリ。
    程なく沢山のつきだしが運ばれてくる。あっという間にテーブル一杯に皿が並んだ。
    ケジャンもあるじゃんーー!こんなに出てくるなんて幸せ♪

お店の人が焼いて切ってくれた。
    そして「こうやって食べるのよ」という感じで
    ちしゃの上にお肉をのせて、香味野菜や
    唐辛子味噌やキムチものせて包んでくれた。優し〜い^^

美味しいーーー!最高!ホントに美味しいよぉ!

野菜たっぷりの焼肉に酒がすすむ〜。
    2人でビール3本と焼酎2本くらい飲んだかしら?
    最後には冷麺まで出てきてとっても満足だった。
    それでお会計はW52000だったかな?

23時を過ぎたのでコンビニで飲み物を調達してホテルに戻る。
    ホテルの部屋も思ったより広くて綺麗だ。部屋で少し飲み直しして(笑)就寝。

• 下山正志さん 2008/03/20 12:05:42
    いいなァ〜!
    nijntjeさん  ずるいです

自分ばっかり美味しいものを食べて♪

美味しいお酒を飲んで♪

しかもこんなにお安く♪

次回は連れてって下さ〜い(笑)
  • yukky-nimさん 2006/12/29 19:57:05
    seoul!
    初めまして!訪問ありがとうございます。
    福岡からソウルまでそんな安く行けるんですか?凄いですね!
    ソウルに住んでましたけど、夜景はあんま見た記憶無くて
    yeouidoの夕暮れやnamdaemun(ですか?)に感動!写真撮るの上手ですね。
    では、お邪魔しました。

nijntje

nijntjeさん からの返信 2007/01/01 10:55:17
    RE: seoul!
    はじめまして!
    素人写真を褒めていただけて光栄です(*^_^*)
    yukky-nimさんの釜山と慶州の旅も
    楽しく拝見させていただきました。臨場感ありましたよ!
    ソウルに住んでいらしたのですね。現在は福岡ですか?
    福岡からはソウルも釜山も安く行けますよねぇ。
    私も韓国は好きです。近々また行きたいです。

nijntjeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る