兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて神戸に行きました。<br />そして、13年前の震災から復活をとげた神戸のパワーを感じました。

ルミナリエ

2005/12/19 - 2005/12/19

sachi1003jp

sachi1003jpさん

初めて神戸に行きました。

カフェココリコにて、お茶をしました。
    これは、シブーストです。
    上のキャラメルは、砂糖の粒子が残っており、あまり苦味は少ないです。中の生クリームは、ミルクな感じの味が強く甘いけど、甘ったるくないほど良い甘さです。
    ここは、タルトがおすすめらしいです。

風見鶏の館です。残念ながら中に入っていません。

うろこの館
    うろこのように、建物の壁が見えることが名前がついています。ココからの眺めはとてもいい感じ。
    そして、マイセンや、ロイヤルコペンハーゲンのプレートが飾っています。

うろこの館からの眺め

うろこの館のモニュメント

ア・ラ・カンパーニュ FROMAGE BLANCです。
    レアチーズケーキです。おいしいですよ。
    ココもタルトのお店なので、メリメロを食べたかったけど、売り切れでした。残念
    レアチーズケーキは、ここで働いていた友達のお薦めなんです

ルミナリエです。凄いヒトヒト人。
    店頭を見ようと思ったのですが、そういう人が多いみたい。
    でも、観た時は、きれいと凄いしか言葉が出なかった。
    これは、来年も見に行きたいと思いました。

ルミナリエラストの東遊園地です。とっても、ビューティー。ここで、ルミナリエ宝くじインスタントくじを、10枚購入。10枚で、2000円。5等が2枚。だから200円しか、換金なくがっくり。

市役所の展望台からみるルミナリエもきれい。
    だけど、ハーバーランドのほうはもっときれい。

モザイク周辺のショッピングセンターのツリー・
    色が何色も変わってきれい

やっと神戸ちっくな、感じ。昼間見たときは、う〜ん・・・だけど、夜はとっても感じ

モザイクのツリーです。凄い寒かったけど、とってもきれい

神戸の中華街

中華街のお粥のお店です。
    ランチなんですが、ボリュームたっぷり
    お粥もトロッとしてうま〜