その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大湿原パンタナールの南の端っこ(世界遺産パンタナール内には属していないけど)Bonitoで遊んできました♪<br />一番近い空港CampoGrande(カンポグランジ)から車に揺られること約4時間。<br />奥にあるだけにとってもキレイ(Bonito;ボニート)なんだよね~

Bonito(ボニート)旅行 ~往復&ポーザーダ編~

2005/08/13 - 2005/08/16

tomohi-さん

サンパウロの国内便空港コンゴーニャスからカンポグランジに向かいました。
    利用した航空会社は「GOL(ゴゥ)」です。
    国内だけど、時差1時間。(笑)
    飛行機に乗っていたのは1時間半くらいかな〜

8月といえばブラジルでは一応「乾季&冬」です。
    サンパウロはめちゃくちゃ寒かったけど(10度前後)、カンポグランジはいきなり30度近くあって暑い暑い・・・(でもここの都市では寒いほうなんです)

小さいけどとてもきれいな空港でした。

空港にGuia(ギァ;ガイドさん)と運転手が迎えに来てくれて、一路ボニートへ・・

休憩を1〜2回入れながら片道約4時間。

延々こんな景色が続きます。

エアコンのきいた車(わたしたち2人のために9人乗りくらいのバン貸切)を降りると、むっとした熱風に包まれます。
    つい2時間くらい前にいたサンパウロの寒さはいったいなんだったのでしょう・・・

実は出発前におなかを壊してしまったわが夫婦。
    この移動時間に少し救われて仮眠・・・

おなかの不調も2日目には完治し、十分ボニートを満喫したわたしたちは、帰りの車では寝るのを惜しんで景色を眺めながら、楽しかった旅行を振り返りました。

宿泊はこのポーザーダ(ペンションのようなものです)でした。

2階建てのコテージのようなものが数棟建っていて

中央にはプールもあって

プールサイドで飲むビールはまた格別なのです♪

全体的にはこんな感じ。

朝食ビュッフェもいたってシンプルでした。

ボニートの町のセントロ(中心街)にいってみると、こんな面白い公衆電話ボックス(?)が・・・

ぼにーとはPeix(ペイシ;魚)の町なのです(たぶん)

• fairyさん 2005/12/14 10:38:39
    すばらしい旅行!
    遺跡めぐりなどの旅行記シリーズ、見せていただきました(*^^)
    本当に色んなものを見て、体験されたんですね!
    インカの遺跡、ホントすばらしいですね!
    旅行記を拝見して改めて思いました。
    過去の歴史のせいで現在は謎の部分が多いのが本当に残念ですね。

ペルーの遺跡群やブラジル・・・南米って、憧れの地です!
    tm-saoさんの旅行記は写真も沢山あって、お二人ともすごく楽しそうだし、現地の雰囲気が感じられてとても良かったです!

また遊びに来ます(^o^)/

tomohi-

tomohi-さん からの返信 2006/01/16 10:05:02
    ありがとうございます
    すみません。
    書き込みに全く気づかす、すっかりお返事が遅れております・・。

南米は憧れの地ですか。
    私はそんなことを思うまもなく(?)この地(ブラジル)に住むことになりました。
    そしてそのおかげで素晴らしい経験の数々をさせてもらってます。

この生活にも限りがあるので、いる間だけでもしっかり満喫しようとあちこち足を伸ばしています。

また少しずつでもアップしていくつもりでおりますので
    また見にいらしてください。

よろしくお願いします★

fairy

fairyさん からの返信 2006/01/16 14:32:33
    ブラジルにお住まいなんですね
    ブラジルでの暮らしはいかがですか?
    地球の反対側、まるで文化も違う国だから、楽しいことはもちろん、いろいろと苦労されることもあるんでしょうね。
    以前留学していたときに、南米の女の子達の時間のルーズさに呆れるのと同時に、面白いな〜と思ったことを思い出します。
    南米にはたくさんの見所がありますね。
    これからも旅行記、楽しみにしています(*^^)

そうそう、掲示板に書き込みがあったことは、メール配信をストップしていない限り、4トラベルから書き込みお知らせメールがあるはずですよ(^^)
    マイページ管理画面から設定の変更もできると思いますよ。

ではでは、また遊びに来ます(^^)/

tomohi-

tomohi-さん からの返信 2006/03/26 02:20:45
    fairyさん お返事遅くてすみません
    掲示板に書き込みがあったらメールでお知らせが来るんですね?
    情報ありがとうございます。
    今度から注意してメールチェックすることにします。

さて
    私のブラジルライフですが
    もともとラテン系の気があったので(何じゃそりゃ?笑)
    来た当初からすっかりなじんじゃって困ってます。
    もう日本には帰れないかも・・(笑)

何事に対してもルーズでやる気のない感じ
    こんな常夏の大国じゃぁしょうがないかもね
    なんて、何でも許せてしまいます。
    ・・というか、私自身もすっかりそんな人になってるかも・・やばい・・・

日々、何月何日の何時なのか
    わからないままに過ごしているようなところがあります。

ま、ここにいる間限定ということで
    楽しむことにしてますよ♪

そんなこんなで
    旅行に行ってるわりには旅行記がまとまめられず(汗)

日本に復帰するためのリハビリとしても、もうちょっとがんばる必要がありそうです。

fairy

fairyさん からの返信 2006/03/26 22:45:06
    RE: fairyさん お返事遅くてすみません>>ぜんぜんOKですよ^^
    そうかぁ、やっぱ、郷に入れば郷に従え、ブラジルタイムがtm-saoさんの中に流れているわけですね(笑)
    うん、でもホント、日本にいないのに日本にいるときと同じように生活するのもヘンですもんね。
    大いに楽しんでくださいね(*^ー゚)

旅行記はアップしていただけると私達も楽しいですから、リハビリのつもりでアップしてくださいな(笑)

ではでは〜^^
  • fkさん 2005/12/14 08:49:36
    巨大な魚の形の欧州電話BOX
    tm-saoさん,
    ボニートの町のセントロ(中心街)にある面白い公衆電話ボックス,珍しいものですね!!

tomohi-

tomohi-さん からの返信 2006/01/16 10:00:56
    お返事が遅くてすみません
    ここに書き込みがあったこと、どうやったらわかるのかしら??

すみません。
    書き込みがあった事、今知ってびっくりしてお返事書いています。

まだまだアップしたい旅行記かかえているので、今後またがんばります。
    ぜひまた見にいらしてくださいね♪

tomohi-さんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る