その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光1日目の午後の部です。<br />Rio Sucuri(ヒオ・スクリ;スクリ川)での「川流れ」です。<br />ウェットスーツとシュノーケルのみを着け、後は川の流れに任せてふわ~っと2km(約45分間)浮かんでいるだけ。<br />空中に浮かんでいるかのごとく透明な川の中を泳ぐ魚たちや川底を眺めながら、神秘な時間を過ごしました。<br />川が汚れる(乱れる?)のもあって、決して泳いではいけないんだけど、そのおかげで終点につく頃は体が冷え冷え~~・・・

Bonito旅行 ~スクリ川編~

2005/08/14 - 2005/08/14

tomohi-

tomohi-さん

観光1日目の午後の部です。

スタートポイント近くのファゼンダ(農場)で、昼食をとり少し休憩。

ジャッカの木&実を発見。

上のほうには大きくたわわに実が・・・。
    バナナを強烈に発酵させたような味で、甘酸っぱい匂いがして食欲をそそられます。
    サンパウロでは、フェイラ(青空市)なんかで中身だけパック詰めして売られてます。

落ちた実を、水鳥さんもついばんでいます。

鳥の巣発見。

こちらの巣には鳥がいました。

水鳥の親子。
    かわいい♪

例の白い牛もいます。

なんだかかわいい♪

まったり、ほのぼの気分♪

きれいな花にチョウチョがたくさん集まっていました。

お兄さんが、体系に合わせてスーツと履物を見繕ってくれます。一目見ただけでサイズぴったり!素晴らしい!!

トラックの荷台に乗って、いざ出発!!

水に入るポイントまでは少し歩きます。

こんな風に木に木が絡み付いているものもありました。

こんなのもありました。
    あ!ちなみにスクリ川の「スクリ」とは巨大蛇「アナコンダ」のことです!
    これもスクリみたいでしょ?!(怖)

川の水がすごくきれいで、青い色だけが目立ちます。とても神秘的・・・

きれいでしょう〜

シュノーケルをつけて、いざ潜ります!!(浮かびます!!かな・・?!)

潜っているときの画像はないのですが、とにかく静かで綺麗で、魚たちの世界にお邪魔して来たって感じです。

ここ以降は、後に買ったCDに入っていた画像なのですが・・・

こんな感じで水の中にいたようです。

こんな感じとか

魚たちはこんな感じ

魚は主にこの種類だけで、「ピラプタンガ」という名前だったっと思います。

他にもコリドラスとか小エビとかタニシとかいたようですが、わたしはこの巨大魚しか目に止まらず・・・(苦笑)
    魚たち、わたしたちが来てもまったく気にせず普通に泳いでいました。
    Bonitoは町全体が釣り禁止にもなっているし、人間は怖い生き物ではないんでしょうね。

スクリ川の源泉は湧き水らしいです。

これが巨大蛇「アナコンダ」です。

気持ち悪い〜〜〜〜・・・

こんなに大きいんですよ〜〜〜
    (わたしは動物園で見たことがある)

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る