その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光1日目の午前中は「Gruta do Lago Azul」見学です。<br />「グルタ・ド・ラゴ・アズゥ」(青い湖の洞窟)という読み&意味です。<br />神秘的な素敵なところでした。

Bonito旅行 ~ラーゴ・アズール編~

2005/08/14 - 2005/08/14

tomohi-

tomohi-さん

神秘的な素敵なところでした。

ポーザーダのあるセントロ(センター;町の中心)から約20km、放牧場のようなところの中を走って目的地に向かいます。

途中、牛が道をふさいでいたりして(笑)

無理やり分け入って通り抜けます(笑)
    この地方はこの手の白い牛がほとんどでした。
    肉牛らしいです。

洞窟の中に入るためにはヘルメットを被らなくてはいけません。

まずはネットをつけ

ヘルメット装着

入る前にいくつかの注意を受け

いざ、洞窟へ!!

手すりのようなものが当然ないところを、約100mほど降りていくので、5歳以下の子は入れないのですが、それ以上に「大丈夫か?」と思われるお年寄り&肥満体の方もいたりして・・微妙です・・・(苦笑)

1グループ15人で、30分おきに中に入ります。
    道が狭いせいと、説明が行き届く人数ということと思われます。

上からの鍾乳石

よってみました。

下にも堆積して、上に伸びているものもたくさんあります。

これは、堆積した形が何か(動物)の形になっていると説明したようでしたが・・忘れました・・。
    イグアナの頭っぽいけど・・違うかな・・??

今まさに進行形のものも

上からとしたからでくっついてしまっているものも

青っぽいものが見えてきました。

わかるかな?

どぉ?

これは?

深さは90mほどだそうです。

中には、アルビノのエビと虫くらいしか住んでいないそうです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る