香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた香港ディズニーランドへ行ってきました。<br />朝は用事があったので、パークにはお昼過ぎに到着しました。

香港2日目ディズニーランド再び

2005/12 - 2005/12

17217位(同エリア20582件中)

港生さん

またまた香港ディズニーランドへ行ってきました。
朝は用事があったので、パークにはお昼過ぎに到着しました。

地下鉄の駅に行ったら広告を発見しました。
    今月中に1日乗車券を購入して、パークへ行くとバッチがもらえるキャンペーンをしていました。

というわけで買っちゃいました。
    右下がミッキー柄の1日乗車券。
    上は引換券で、パークのチケットブースでチケットを買うときにバッチがもらえました。
    ミッキー&ミニー、チップ&デールの2種類のバッチがありました。

「チキン・リトル」のポスター。
    こちらでは12月24日から公開だそうです。

あっ、前回はなかったのに日本語のガイドマップがおいてありました。

タイムスケジュール。
    ミッキーがクリスマスの衣装になってます。

大きなツリーが見えます。

シティホールもクリスマスに飾られています。

イーヨーがいました。

グーフィーとプルート。

クリスマス衣装のミッキーとミニーがいたのですが、ラインカットされていたので、ディズニー鉄道でファンタジーランドへ行くことに。

ディズニー鉄道駅から見えるゲートの様子。

ポップコーンのカップがクリスマス柄になっていました。

ドリンクのカップも。

メインストリートへ戻り、「プラザイン」で食事をしようと思ったけど、満席でした。
    ムーランとムシューが外でグリをしていました。

なので、前回も利用した「コーナーカフェ」へ。
    こちらはテーブルに案内してもらえました。
    クリスマススペシャルメニューがあったので、注文してみました。

かぼちゃのスープと、鶏肉の料理。それからデザート。
    ドリンクも付いています。

味は。。。。。私には合いませんでした。
    失敗でした。

口直しにじゃないけど、栗を買いました。

それからライオンキングを見ました。

ショーが終わって外に出ると、日本から来たと思われるゲストさんがキャストさんにピントレをお願いしていたのに、断られているのを目撃しました。
    TDRのピンは案外難しいみたいです。
    そのゲストさんはたくさんピンを持っていたので見せてもらい、私のピンと交換してもらうことにしました。
    この2つは私が持っていたピンです。

たくさん持っていたのでとても迷いましたが、交換してもらったピンです。
    こんなところでTDRのピンが手に入るとは思ってもいませんでした。
    Sさん、どうもありがとうございました。

お城は特にデコレーションされていませんでした。

続けて2日インしているゲストさんから、先日はミッキーたちはバスに乗っていたと聞いていたので、パレードは見なくてもいいかと思っていたら、お城のフロートだったのであわてて写真を撮りました。
    お城のフロートならビデオ撮影したかったのに。。。

つい可愛いので買ったお菓子。

さっきはラインカットされていたので、パレード後ミッキーミニーを待ちます。
    グリの場所に行ったら、すでに待っている人がいました。

やっとミッキーとミニーと写真が撮れました。
    クリスマスの衣装が可愛いですね。

香港限定のコイン。
    見ていたら、キャストさんに熱心にすすめられましたが、ちょっと予算オーバーなので買えません。

今月は毎日6時からツリーの点灯式が行われます。
    サンタクロースのグーフィー。

ミッキーとミニーと、選ばれた子供。
    いいなあ、どうやって選ばれるんだろう。
    みんなで1、2、3、と言ってツリーに何か振り掛けると、ツリーが点灯します。

ツリーが点灯しました。
    綺麗ですが、写真が暗くて分かりにくいです。

点灯式が終わってステージが引っ込むと、地面がなにやらきらきらしていました。
    よく見てみると、ミッキーの形をしていました。
    思わず真剣に拾ってしまいました。

前回すっかり気に入った「ゴールデンミッキー」。

何度見ても感動します。

花火も何度見ても飽きません。

メインストリートに雪が降っているんですが、写真じゃ分かりません。

こっちも雪が見えない。

ウインドウもクリスマスにディスプレイされています。

お土産に買いました。
    中にはマシュマロが入っています。

チラシ。クリスマスグッズがいろいろ紹介されています。

本当はホテルにも行きたかったし、キャラダイも参加したかったけど、行けずじまいでした。
    ちょっと残念。
    明日も朝が早いので、ホテルへ戻ります。

• 諒さん 2006/03/08 00:43:52
    う、羨ましすぎます。。。
    こんばんは。
    2度目の香港ディズニー、いいですねー。
    羨ましすぎます。

クリスマス、かわいい感じなんですね。
    ミッキーミニーもかわいい!!
    でも、TDRで見たようなお衣装????

私もお城フロートミッキー見たかったです。
    なぜ、バスの日とそうでない日があるんでしょうね???

港生

港生さん からの返信 2006/03/12 14:25:43
    RE: う、羨ましすぎます。。。
    こんにちは。
    書き込みをありがとうございます。
    2度目の香港ディズニーとても楽しかったです。
    ミキミニのあの衣装は昔、カリフォルニアで着ていたと聞きましたが、
    TDRでも着ていたのでしょうか?

パレードのフロート、どうして変わるのでしょうね。
    最初は晴れの日はお城、雨だとバスだと思っていましたが、
    そうでもないようですね。
    いつかこっちゃんままさんもお城のフロートが見れるといいですね。

そういう私も、年内にまた香港へ行く予定です。
  • サリーさん 2005/12/20 07:23:19
    香港ディズニー♪
    おはようございます。

クリスマスの香港ディズニーも素敵です。
    2回目なんですね〜
    オープン間もないのに羨ましいです。。。
    やはり、この時期は混んでるのかしら?
    写真を拝見した限りでは思った以上に空いてるような???

港生さんの旅行記を見て、行きたい気持ちが破裂しそうです(笑)

港生

港生さん からの返信 2005/12/20 09:46:09
    RE: 香港ディズニー♪
    書き込みをありがとうございます。

知り合いが、11月18日に香港ディズニーランドへ行った時、日本ほどではないけどとても混んでいたという話を聞いて、12月も混雑覚悟で行ったんですが、それほどではなかったので拍子抜けしてしまいました。

パレードもそんなにはやくから待たなくていいし、適度な狭さで、朝一で行けば余裕で回れるのではないでしょうか。
    10月に比べたらかなり過ごしやすい時期ですし。

サリーさんもぜひ香港ディズニーランドへ訪れてみてください。

港生さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る