香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅を締めくくるべく香港へ〜。<br />今年これで4回目。<br />本当に周りからはあきれられてますが、しょうがないよね〜。<br />香港中毒なんだもん。<br /><br />滞在ホテル コスモホテルは別の旅行記でアップしてます。

2005年12月 香港の旅(お食事編)

2005/12/05 - 2005/12/09

9163位(同エリア20591件中)

モエさん

今年の旅を締めくくるべく香港へ〜。
今年これで4回目。
本当に周りからはあきれられてますが、しょうがないよね〜。
香港中毒なんだもん。

滞在ホテル コスモホテルは別の旅行記でアップしてます。

今回の香港はノースウエストで特典旅行で行きます。
    フルフライトに近い状態だけど、ちゃんとスクリーン前をゲット!

食前の飲み物は赤ワインを頂きました。
    米系の飛行機に出てくるスナック菓子って結構好きなんだよね〜。
    今回は塩味のプレツェル。

成田→香港 NWの機内食。
    私はチキンを選択。
    NWの機内食ってまずい印象しかなかったけど、
    今回は何気に美味しく頂けました。
    ケーキも見た目ほどまずくなくほぼ完食。
    (私が半分以上機内食を食べるのは珍しい)

香港2日目の朝食。
    コスモホテルで急遽アップグレードして付いてきた
    アメリカンブレックファースト。

他にもデニッシュやクロワッサン、コーヒーまたは紅茶、フレッシュ?ジュースもついてます。

可も不可もない味だけど、これだったら街のお粥屋さんの方が良かったかも。

ホテル編にも書いたけど、激寒の中での朝食でした。

尖沙咀の重慶マンションへ両替に行って、
    徒歩10分ほどの尖沙咀東の
    インターコンチネンタル・スタンフォードへ。

前回に来たときにはまった「ミストラル」という
    イタリアンレストランのランチビュッフェが
    お目当て。

てっきり11:30開店かと思いきや12:00からでした。
    力入れすぎだよね〜。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

生ハムがなんと4〜5種類あります。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

様々な種類の前菜が所狭しと並んでいます。
    お肉系あり、お魚系あり、生野菜あり。
    20種類くらいはあったんじゃないかな。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

こちらはチーズのコーナー。
    タレッジオとパルメザンと名前がわからないけど
    ナチュラルチーズみたいのの3種類。

タレッジオはコンディションも良くてよい感じ!

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

まずはお目当ての生ハム〜!
    こんな量を日本で食結構するよね。
    なかなかビュッフェでも生ハムを置いてあるところが少ないので、きっと次回もこれ目当てで来ちゃいそう。
    ちょっと塩分がきついので、グリッシーニにまいて食べるとこれまたいい相性。
    ここのグリッシーニはモチモチしててパン風なの。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

前菜ビュッフェの魚介の部。
    蛸のマリネ、海老のオリーブオイル和え、スモークサーモン、マグロのカルパッチョ。

この中ではマグロが美味しかった。
    身の回りにレモンみたいな柑橘系の摩り下ろしたのが
    まぶしてあってさっぱりと頂けます。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

こちらはオリーブの部。
    グリーンとブラックオリーブ、ドライトマト、カプレーゼ。

前回食べたオリーブはかなりしょっぱかったけど、
    今回はマイルドでジューシーでとても美味しかったです。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

前菜をたらふく食べて、メインのお料理です。
    今日は子羊のグリル。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

メインの子羊のグリルをミディアムレアで注文。
    シューシーでやわらかくて焼き加減もばっちり!
    別にソースもあったみたいだけど、
    塩コショウでシンプルに頂きました。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

メインを食べ終わって、これまた楽しみにしていた
    ミストラルのチョコレートケーキ。

給仕さんに「大きめにカットしてね〜」と笑顔でお願いしたら、前回の倍位の大きさでした。ラッキー!

ここのチョコレートケーキはすごくしっとりとしていて、
    コーヒー、紅茶はもちろん赤ワインにも合いますよ。

インターコンチ内ミストラルの前菜ビュッフェ。

デザートにもう一品、ティラミスをオーダー。

こちらも結構食べ応えありです。
    普通は下にスポンジケーキみたいのが敷いてありますが、ここのは真ん中に入っています。

マスカルポーネの甘さの感じも丁度良いです。
    ウマウマ〜。

今回は前回頼まなくて失敗した赤ワインを頼んで
    優雅にランチを楽しみました。

お誕生パーティーをしているグループあり、商談しているグループありと割りと地元の人が多く利用してました。

香港2日目、おやつ?

尖沙咀東のインターコンチから
    尖沙咀に戻ってエスプリのアウトレットでお買い物をして、
    なんとなく小腹がすいたので、
    紅磡のチャイランの美食坊にきました。

「広東焼味」は尖沙咀にあるお店だけど、
    本店と味が違うか試しに来ました。

16:00位の半端な時間だけど、
    このお店だけはお客さんが入っていました。

香港2日目、おやつ?「広東焼味」

焼肉と油鶏のセット。
    う〜ん、美味しい。
    鶏肉もジューシーだし焼肉の皮もぱりぱり!

本店に引けを取らないお味。良かった〜。
    たまにテーマポークとかに入ると味が変っちゃう
    飲食店て多いでしょ。

尖沙咀にいるんなら本店の方が雰囲気もあるし、
    (香港の食堂らしさ)
    便利だから、わざわざここまで来なくてもいいかな。まぁ、なにか紅磡に用事があれば立ち寄ってもいいんじゃないかしら。

香港2日目、おやつ?「広東焼味」

さっきの前菜ビュッフェでしょっぱい生ハムを食べ過ぎたせいで、
    無性に喉が渇いたので、珍しくコーラを注文。
    レモンコーラにしてみました。
    半個分のレモンのスライスがコップのそこに入っています。

ちなみにホットコーラもありました。
    これは次回チャレンジ。

香港2日目、夕食?ワンタン麺のハシゴ その1

紅磡で焼肉&油鶏飯を食べてフェリーに乗って
    中環へ。

IFCモールをうろうろして念願のワンタン麺めぐり!

いつも絶賛の沾仔記へ〜。
    むむっ、改装したのか・・・。
    外観も内装もお洒落なお店に変っていました。

香港2日目、夕食?ワンタン麺のハシゴ その1

■沾仔記

やはり、改装しただけあってワンタン麺が12H$に
    お値段が上がっていました。
    いや、値段が上がることは何の問題もない。
    だって、最初に来たときは10H$だったし、前回も11H$。(←来るたびに値上がり)
    他のお店に比べてもかなりお安かったし・・・。

目の前に出されたワンタン麺の器の大きさも変らず、
    大きな海老ワンタンも3個。

でもでも、スープの色が違う!!
    濁ってる〜(涙)
    ここが何で私の好みだったかというと
    澄んだ美味しいスープが好きだったからなのに・・・。

お味は・・・。
    私的には甘く感じました。

なんかワンタン麺ハシゴツアーの出鼻をくじかれてしまいました。
    こうなったら次のブームを見つけなくっちゃ!!

次は永華麺家。
    手打ち麺の店。
    結構ネットで調べたら好感度高いお店。
    期待が膨らみます。

■永華麺家 湾仔

永華のワンタン麺。
    こちらは自然派志向なお味=塩味が足りない。
    味の好みは千差万別だから、一概になんとも言えないけど、私のテイストではないかな。

ワンタンのお肉に卵の殻みたいのも入っていて舌触りもよろしくなかったです。

決してまずくはないけど・・・。

■永華麺家 湾仔

このお店にはデザートもありました。
    胡桃汁粉を注文。
    結構濃厚な味で、胡桃のツブツブ感も残っていて、
    私的にははまった味です。

デザート専門店以外でも、結構いけるのね。

■麥(不+大)雲呑麺世家 マックスヌードル

本店は中環の沾仔記の前にあるんだけど、
    20時閉店のため銅鑼湾の支店にやってきました。

■麥(不+大)雲呑麺世家 マックスヌードル

マックスのワンタン麺。
    お味は今日食べた中で一番私好み!
    スープもクリアーで、塩味も丁度良いし、
    麺の固さ、細さも言う事なし!

ワンタン麺25H$也。

■麥(不+大)雲呑麺世家 マックスヌードル

マックスのトビッコローミン。

スープは若干甘く感じたけど、
    トビッコの量もいいし、麺の固さもいいね〜。

トビッコローミン 38H$也。

香港3日目 朝食

■喜喜焼臘粉麺茶餐廳 湾仔
     湾仔駱克道72-86

2年前に香港に行ったときから気になっていたお店。
    香港2日目に食べた永華麺家のすぐそば。

この写真は夜撮ったもの。
    夜も地元の人でにぎわっていたけど、
    朝の時間も満席に近いくらいの混雑でした。

香港3日目 朝食

■喜喜焼臘粉麺茶餐廳 湾仔

ロースとポークと塩鶏のセット。
    本当は朝食用のおかゆと焼きそばのセットが
    食べたかったんだけど、言葉が通じず断念。

いつもにゃんこと食べるものならわかるので、
    とりあえずこれをオーダー。

豚肉も鶏肉もすごくやわらかくてジューシー♪
    若干朝食にしてはボリュームがありすぎるけど完食!

ちなみに同行のにゃんこは昨夜より体調を激しく壊してダウン中。

香港3日目

葉香留

朝食の喜喜焼臘粉麺茶餐廳からホテルに帰る途中に
    漢方のお茶屋さんを発見。
    よくみると解毒とか清腸とかって書いてあるので、
    ダウン中のにゃんこへ一杯テイクアウトしました。
    店頭で飲めば7H$でテイクアウトだと、
    紙コップ代として+1H$。

飲んでみたけど、決して苦くもないし、
    すごく健康に良さそうなお味でした。

■華香鶏

元気のないにゃんこと銅鑼湾の猫喫茶に行き、
    九龍に渡ってモンコックあたりをぶらぶらして、
    鶏料理が美味しいというチェーン店の華香鶏を発見。この店は金魚通りにあります

■華香鶏

お店自慢の華香鶏。
    まぁ普通かな。
    かなりしっかりした身。

ここの葱油は結構葱が細かく刻んであって
    食べやすいです。

■華香鶏

鶏がらスープ(多分)で茹でた野菜。
    上に乗っているのは揚げにんにくチップ。
    体に優しいお味。

具が沢山入っているスープみたい。

■華香鶏

ハム入りスープ。
    クリアーなスープを想像していたのに、
    結構濁っているスープでびっくり。
    メニューに出ている写真とはまったく別物じゃん。
    かなり胡椒が効いていてパンチのあるスープ。

ここでは華香鶏+茹で野菜+スープ+ご飯でしめて
    50H$也。

香港3日目 夕飯の後のデザート

■康年餐廳 モンコック 金魚街

ようやくエッグタルトを発見!
    早速買ってみることに。

香港3日目 夕飯の後のデザート

■康年餐廳 モンコック

テイクアウトしたエッグタルト。
    温かいのでその場で食べました。
    私の好きなパイ生地だけど、
    ちょっと油ぎってました。
    カスタードの甘さもいいけど、
    個人的には焼き目がついていて欲しい。

普通のエッグタルトでした。

北角道33号

尖沙咀の海港城でウインドウショッピングをして、
    シンフォニーオブライツを見て、
    中環で巨大クリスマスツリーを見て、
    ハッピーバレーで競馬観戦をして
    盛りだくさんで観光をしたので
    お腹がすいたので、にゃんこの気になる四川料理屋で
    夜食をとる事にしました。

銅鑼湾からトラムで来ました。
    ほとんど感で降りたらすぐ近くがお店でした。

MTRで行く場合は北角のA1の出口を出て、
    左へずーっと歩いていくと7分ほどで着きますよ。

■小辣椒 北角

とりあえず1杯♪
    小瓶のビールが6H$。
    青島ビールはさっぱりと飲みやすいよね〜。

■小辣椒 北角

ここのお勧めは坦々麺。

もちろん汁なしタイプです。
    18H$也。安い!

■小辣椒 北角

坦坦麺をラー油とあえたところ。
    香りもよろしいです。

一人で食べると飽きちゃうかもしれない位の量ですので、出来ればシェアしてね。

水煮牛肉。
    すごい大きな樽に入っての登場!
    見た目ほど辛さはないので、
    香港人用にアレンジされているのかな。
    私はもう少し辛い方が良かったなぁ。

でも、ビールとの相性は抜群に◎です!

58H$也。
    このボリュームでこのお値段はかなりパフォーマンス良しですね。

■小辣椒 北角

栄養が偏らないようにお野菜を〜。
    干扁四季豆。

えんどう豆(?)もしゃっきり歯ごたえがあって、
    肉味噌みたいのも味がしっかりついていて
    ご飯がすごい勢いですすみます。
    35H$也。

■丹麥餅店 銅鑼湾

前回来たときにかなりはまったお店。
    お昼に近い時間だったので、
    お客さんが絶えません。

■丹麥餅店 銅鑼湾

ミルクティーをその場で作ってくれます。
    おじさんの手さばきが早くて写真がうまく撮れません。

ここのミルクティーは濃厚ですごく美味しい。

■丹麥餅店 銅鑼湾

はまりにはまっているポークチョップバーガー。
    今回ももちろん揚げたてです♪

マジウマです♪

10H$也。

これから中国・深圳へ移動です。

そちらも見てね。

香港5日目 朝食

■NW香港→成田 機内食

焼そばを頼みました。
    意外に美味しくてほぼ完食。
    NWさん頑張ってますね。

機内食大好きなにゃんこは
    ダウン中のため一口も食べれず。
    かわいそう・・・。

今回は4泊5日だったけど、
    夜発便の朝帰国便だから
    実際は中3日間しか楽しめなくて、
    大食漢のにゃんこもダウンしちゃったし、
    本領が発揮できなかったので、
    早いうちにリベンジ(誰に??)しに行こうと
    今から計画、リサーチを開始です。

待っててね〜香港♪

• まさひろさん 2024/04/15 20:29:17
    お食事編
    香港中毒、今は北タイ/ラオス中毒です。
    ワンタンメン、やっぱりクリアースープがいいですよね。美味してプリプリのエビが入ってワンタンメンが食べたいです。
    水煮牛肉、これビールに合いますね。今食べたら倍以上しそうです!
    モエさん優しすぎます。にゃんこさん、早く良くなって下さね。19年後でごめんなさい。
  • michelleさん 2006/10/13 18:56:00
    懐かしいわ〜(^^)
    はじめまして、michelleと申します♪
    来月1年ぶりにHKに里帰りするので4トラ徘徊していてこちらの旅行記に辿り着きました(^^)

『ミストラル』…超懐かしいです!!!
    以前香港に住んでいたんですが、香港で美味しいと思えるイタリアンは『ミストラル』と『サバティーニ』くらいでした…(T_T)
    アルデンテとは無縁の場所、それが香港〜なんて勝手に思ってましたから^^;

そして『小辣椒』にも行かれたんですね〜(^o^)
    4トラの方で行かれていた方がいらしたとは…(*_*)びっくりです☆
    私もあのお店は大好物です♪場所柄ローカルが多いし、なんか落ち着く(笑)
    豆乳もタダだし…(^_-)/☆
    でもお店を拡大して移転してからはちょっと味も変わったとか。
    来月も行きたいと思っています〜♪

あと、ポークチョップバーガーの存在は全然知りませんでした!
    香港に住んでいた時の仲良しが豚肉嫌いだったので、有無を言わせずいつのまにか遠のいていたのかも。。。
    しかも友人の経営していたカフェのすぐそば(だと思う)なのに…。
    来月是非トライしてみたいと思いますぅぅぅ!
    ミルクティも大好きなので一緒に。。。楽しみ!

引き続き、モエさんの旅行記参考にさせていただきますね♪

***** michelle *****

モエ

モエさん からの返信 2006/12/04 16:43:44
    RE: 懐かしいわ〜(^^)
    michelleさん

はじめまして。
    そしてそして亀レスで本当にスミマセン・・・。
    気がついたらもう香港に行って帰ってきちゃってますね。

『小辣椒』は辛いもの好きにはたまらないですよね。
    私もまた次回も行こうと思っています。

ポークチョップバーガー美味しかったでしょ〜。

ああ、コメントしているだけでおなかが空いてきました。

香港に以前住んでいらしたとの事、うらやましいです。
    これからもディープな香港ネタを提供してくださいませ。

これからもよろしく♪
  • マオリーさん 2006/04/03 22:01:32
    香港に行ってきました!
    始めましてマオリーです。
    今回(2006年3月30日〜4月1日)初めて香港に旅行してきました。
    香港に決めたきっかけはモエさんの旅行記をみて食べてみたい物が沢山あり
    台湾と迷ったんですが最終的に香港となりました。
    2泊3日の忙しいスケジュールでしたが思う存分グルメ三昧してきましたよ。
    記酒家ではピータンや金牌燒鵞を食べ、飲茶レストラン「蓮香楼」では今までで一番美味しい点心を食べることも出来非常に感謝しています。
    沾仔記のワンタン麺も勿論食べてきましたがモエさんが言ってたようにスープが少し濁ってて甘く感じました、でお美味しかったです。(13H$に値上げしてましたよ)沾仔記の向かいのフレッシュ・ジューススタンドでの本当に美味しいオレンジジュースを頂いたんですが、とっても心残りな事が一つ出来ました。
    最終日の午前中に銅鑼湾に行き丹麥餅店を探したんですが1時間も探したでしょうか?店が見つからないです・・・写真で見る限り角地のようにおもいますが住所にある通りもくまなく探したんですが・・・
    でも次回の香港旅行に課題が出来たと思って早くまた香港に行ける様に仕事頑張ります。
    次回の課題はどんなことがあっても丹麥餅店でポークチョップバーガーを食べよう、そしてコーヒーと紅茶がブレンドしてある飲み物・胡桃汁粉・ローミンなど考えているとよだれが・・・
    もし、丹麥餅店の情報・詳しい場所など教えて頂けるなら宜しくお願いします。

モエ

モエさん からの返信 2006/04/12 11:27:29
    RE: 香港に行ってきました!→マオリーさん
    マオリーさん、はじめまして!

香港行きのきっかけ作りが出来て光栄です♪
    2泊3日だとかなり強行軍ですよね。
    現地滞在が長い飛行機だったら良いけどね。

それにしてもグッドチョイスですね、今回の食!
    自分がもし2泊3日だったらどうしようと考えるだけでも
    ドキドキ(?)してきます。
    この頃ははずれるのが嫌だからどうしても気に入ったお店に
    行きがちですが、
    これからも頑張って新規開拓しまーす。

丹麥餅店は銅鑼湾の駅から徒歩8分くらいのところにあって
    周りにはめぼしいものがないのですが、
    怡和街のロータリーを天后方面を向いて右折して
    禮頓道と交差する場所にあります。
    私も初回はかなり探すのに手間がかかった記憶が・・・。

やばい、コメントしていたら
    ポークチョップバーガーが食べたくなってきたよ〜。
    日本のカツサンドとは違うしなぁ。
    あ〜香港に行きたい!

これからも応援宜しくお願いします。
  • とんちゃん健康一番さん 2006/03/18 00:26:49
    ワンタン麺♪
    モエさんへ♪こんにちわ♪お邪魔しますぅ☆

香港で食べたワンタン麺が忘れられずネットで調べてみたらお台場に
    「新記」というお店があったので先日食べに行ってみました!
    この「新記」は香港の中環に本店があるみたいです。

お台場のワンタン麺は味はちょっと違ったのですが、麺が香港で食べた物と同じでとても美味しかったですぅ♪
    モエさんのワンタン麺を見て嬉しくなって書き込みさせて頂きました☆

あぁ〜!また香港へ行きたいですぅ☆
    また、お邪魔させて頂きます♪

モエ

モエさん からの返信 2006/03/20 01:35:07
    RE: ワンタン麺♪
    とんちゃん健康一番さん
    ご訪問ありがとうございます!
    香港のワンタンメンはホント病み付きになりますよね。
    おいしいのに日本でなかなか食べられないのが本当に残念。
    私もお台場の新記行ったことありますよ〜。
    確かに麺はあの麺なんだけど、スープがいまいちだった記憶が・・・。
    しかも値段も香港と比べてしまうと・・・・。
    それでも日本で食べられるだけでもありがたいので貴重な存在ですね。
    水曜日はレディースデーでデザートがサービスになるみたいです。
    ちなみに恵比寿にもお店があるんですよね。
    もっと本格ワンタンメンが食べられるお店が増えてくれるといいのにな。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/22 02:57:22
    RE: RE: ワンタン麺♪
    モエさんへ♪お邪魔しますぅ☆

モエさんがおっしゃるように本場香港と同じように美味しいお店がたくさん日本でも食べる事が出来ると良いですよね♪
    モエさん、美味しいワンタンメン屋さん見つけたら教えて下さいね☆
  • すずかさん 2006/01/15 22:51:29
    入れ替わりでしたー。
    モエさん、こんばんはー。
    め・・・めちゃ食ってますねー。
    すごいの一言です(^^;;

モエさんと私香港丁度入れ違いでしたねー。
    モエさんが香港を後にした12月9日に私は香港に到着しましたー(^^)

沾仔記今回行かなかったんですが、値段があがってますねー。
    で、しかもお味が落ちたようで・・・
    これはいかんですね。

去年は4回も香港に行かれたようで、すごいです!
    今年も旅行記全部が口コミ情報になっている、読み応えのある旅行記見せてくださいねー。
    期待してマース☆

すずか

モエ

モエさん からの返信 2006/01/18 20:02:21
    RE: 入れ替わりでしたー。
    すずかさん
    ほんと、丁度入れ違いだったんですね。

今回は連れが激しい胃腸炎に襲われたので
    これでも食べなかった方ですよ。
    本来ならこの3倍は食べたかった・・・・。

沾仔記には正直がっかりしました。
    私の以前の旅行記で撮った写真と、今回の写真を
    見比べるだけでスープの違いは一目瞭然です。
    一時期的なものなら良いのですが・・・・。
    私は中環のあの店しか行った事がないんですけど、
    他の支店はどうなんでしょうか?

去年は渡港4回だったので今年はそれ以上行けたらいいなと思っています。
    新しいお店を開拓し皆さんに紹介したいです!
    なので今年もよろしくお願いしま〜す!
  • ちょめたんさん 2005/12/27 17:09:22
    モエさん 今晩は
    相変わらず美味しそうなものが一杯ですね。
    今年は旅行記沢山見せていただいたりご訪問いただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。

モエ

モエさん からの返信 2006/01/02 14:52:32
    あけおめです!←ちょめたんさん
    ちょめたんさん、
    明けましておめでとうございます。

昨年は4トラベルで沢山の旅友達が出来て
    すごく良い年でした。

今年もそれに負けないくらい楽しくいきましょ♪

今年も宜しく〜。

• 神戸外大さん 2005/12/15 22:29:36
    お久しぶりです
    モエさん、ずいぶんご無沙汰していました、神戸外大です!!

しばらく見ない間にまたグルメの旅行記が増えていましたので香港の旅行記を見させていただきました♪

やっぱ僕的にはワンタン麺がおいしそうですね!日本で食べるワンタン麺と本場の味とではどう違うのかが非常に興味があります!野菜系の食べ物はあんまおいしそうに思えませんでした・・好き嫌いはホントなんとかしたいです。

次はどんなグルメ系の旅行記を載せるのか楽しみです♪では。

モエ

モエさん からの返信 2005/12/15 23:09:23
    RE: お久しぶりです
    神戸大外さん
    おやおや!お久しぶりですね!
    ご訪問ありがとうございます。
    今回は自分的にはあんまり食べてないような気になってたんですが、
    写真を見ると結構食べてました!!

日本のワンタンメンと本場のワンタンメンの違いはずばり麺です!
    コリコリとした歯ごたえのある極細麺。
    私は大好きですが日本人には好き嫌いが分かれるところみたいですね。
    百聞は一見にしかずです。
    神戸外大さんもぜひ香港に行って試してみてくださいね。

• いのうえさん 2005/12/13 22:31:51
    いいですね!
    いのうえといいます。

とても参考になりました。特にポークチョップバーガー(笑)
    次回はこれを試してみましょう。
    ということで、投票しておきますね。
    僕のHPも遊びに来てくださいね。

モエ

モエさん からの返信 2005/12/14 00:22:41
    RE: いいですね!
    いのうえさん
    ご訪問ありがとうございます。
    いのうえさんも結構充実した旅されてますよね!

ポークチョップバーガーはいいです!(笑)
    パンがモッチリしていてカツも揚げたてで
    思い出すだけでもお腹がなります。
    あの店は特にミルクティーが有名だって台湾人の友達が言ってました。
    確かに濃厚で美味しくて私は大好きです。
    もし行かれたらミルクティーも飲んでみてくださいね。
    でもサンドイッチなども美味しそうでした。
    朝の早い時間に行くと色んなパンが選べますよ。
  • まゆかさん 2005/12/13 12:23:42
    すっご〜い♪モエさん!
    さすが・・・モエさんの旅行記、食事が充実してますねぇ〜〜

すごい食欲・・・感心してしまいます(笑)

「ミストラル」ランチビッフェ・・・よさそうですねぇ〜
    まだ、お昼はいただいてないので、次回はお昼を食べに行きますね。

それにしても、ちゃんと写真を残してらっしゃるのは、さすがモエさん!

『師匠!』と呼ばせて下さい。

私なんて、忘れて、食べ終わってから「・・あっ!写真撮ってなかった・・ショック!」ってバッカリでした。

競馬はシャティンまで行かれたのですか?国際レース?
    それともコスモHの近くのハッピーバレー?

毎年、国際レースの前後に行くので、有名な騎手に会えないかな?と期待しながら、空港をうろついてるんですよ(笑)

旅行記のつづき・・・楽しみにしてますねぇ〜〜

モエ

モエさん からの返信 2005/12/13 23:38:19
    RE: すっご〜い♪モエさん!
    まゆかさん

自分で言うのもなんですけど、本当に私ってすごい食欲ですよね。
    でも私の旅は食の為と言っても過言ではないので、
    食べなきゃ意味がないのです。

ミストラルの前菜ビュッフェはかなりお得ですよ!
    絶対次回はトライしてくださいね。

私も昔は食事の写真は撮ってませんでしたけど、
    旅行記楽しみにしてくださっている方も多いし、
    何より後で見返して自分でも参考になるので撮る様になりました。
    カメラは常に手元において置くようにしてるんですよ。
    でも師匠は言いすぎですよ〜。恥ずかしいです。

競馬はハッピーバレーの方です。国際試合でしたので
    武豊が来てました。目の前を馬に乗って通り過ぎていきましたよ。

残りの旅行記も早めにアップしますのでしばしお待ち下さいね。
  • 迷子さん 2005/12/13 02:32:31
    夜食すませたので今夜は辛くありません。(^^♪
    すごいっ!料理の写真がすばらしい。
    グルメ雑誌のグラビアみたいであります。
    かなりの香港通とお見受けしましたよ、出発前に色々お店の
    リサーチされてるんでしょうね?
    台湾編も美味しそうだったけど、ワンタン麺の澄んだスープも
    とっても気になるです、、。

モエ

モエさん からの返信 2005/12/13 23:27:02
    RE: 夜食すませたので今夜は辛くありません。(^^♪
    迷子のプロさん
    お久しぶりです。ご訪問ありがとうございます。
    写真そんなに褒めていただいて恐縮です。
    でも自分でもお腹がすいてるときに見ると結構キツイです。(笑)

全然香港通ではないですけど、いつかそういえるようになりたいと思って
    香港通いしています!来年も沢山行けたらいいですけどね。

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る