2004/08 - 2005/10
2094位(同エリア2208件中)
hyokoさん
- hyokoさんTOP
週末などにVancouverに出掛けたときにパチパチと写真を撮ってみました。(かなり順不同)
ダウンタウン、Robson squareにて。
バスはこんな感じ。自転車はバスの前の部分に積んでくれます。
ダウンタウンの中心、Robson street。写真はかなり通りの外れの方で人はあまりいませんが、店が立ち並び人通りのもっとも多いところです。
Sky train。中心部と郊外のいくつかの町を結んでいます。
普段はあまり乗る機会はなく、初めて乗ったときは乗り方がよくわからず、近くにいたホームレスらしきおじさんに教えてもらいました。基本的に改札口はない模様で切符はバスと共通。でも無賃乗車が見つかるとおそらく罰金はとられるので、ちゃんと切符は買いましょう。 -
Granvill islandにて。お土産物屋やレストランなどがあり、週末はいつも結構混んでいます。(奥に見えるのはBurrard bridge)
Grandvill islandより。ここはGrandvill bridgeの真下(ダウンタウンの対岸側)にあり、橋を見上げたところ。
North VancouverのLonsdale Quayにて。
North Vancouver,Lonsdale Quayのpublic marketの建物の目印、\
こちらはダウンタウンよりBurrard bridgeを渡った南側、KitsilanoにあるKitsilano beach。
ホテル・バンクーバー。2006年4月。八重桜が満開です。
ウェスト・バンクーバーにある灯台。ポイントアトキンス。
スタンレー・パークの西側にて。
スタンレー・パークからのダウンタウンの景色。中央付近に見えるのが水上ガソリンスタンド。
バンクーバーから東に少し足を伸ばしてコロンビア・バレーまで。
中央に見える山の木々の境がアメリカとカナダの国境線です。とある写真集でこの場所の写真を見付け、足を伸ばしてみました。
先ほどの写真の反対側で東向きの風景。道路の向かってすぐ右側がアメリカとの国境線です。
高さ1mほどの国境の標識。アメリカ側から。
国境の標識をカナダ側から。
国境のすぐ脇の牧場の景色。地図ではこの付近は国防省の土地になっていて、軍事施設があるのでは?と思っていましたが、このような牧場地でした。・・・実はどこかで見張られていたりするのかも???
ここも国防省の管轄のはず。国境のアメリカ側の一部ではすぐ道路脇に牧場が見え、簡単にアメリカに行けそうな感じです。
横断歩道の押しボタンはこんな感じ。
街角にある新聞販売機。
電柱はほとんどの場合木製です。 -
イエールタウン周辺。
イエールタウン周辺の街角にて。