宮崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で宮崎のシーガイアに行ってきました。<br />シェラトンのリゾートと聞いて、どれだけすばらしいのかと期待をしていきましたが「ここは海外リゾートか!」と思うばかりの素晴らしいところでした。

宮崎シーガイア

2005/12/04 - 2005/12/05

shojiroさん

一泊二日で宮崎のシーガイアに行ってきました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• Noririnさん 2007/07/18 12:33:20
    シーガイヤは最高ですよね♪
    shojiroさん はじめまして。
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

shojiroさんは焼酎バーに行かれたんですね。
    私も行きたかったのですが、滞在時間が短かったので断念したのです・・・

月読の露天風呂は私が入った貸切と余り変わらないですね。
    個室が使えるというだけで、あの料金を取るのかと思うと割高ですね。
    次回行けたら月読を利用しますね。

宮崎空港で食事と言えば魚山亭ですよね。
    思い出しただけでお腹が空いて来ました!

Noririn
  • dana7さん 2006/01/24 22:34:14
    初めまして!
    shojiroさん、初めまして!dana7と申します。

私も昨年春にシェラトンシーガイヤリゾートに泊まりました。
    実は shojiroさん同様にそんなに期待していなかったのですが(笑)
     ↑その証拠にカメラも持っていかなかった(^_^;)
    意外や意外、とても満足した旅行となりました。
    ホテルも以前よりインテリアが素敵になってるし
    スパや温泉も充実して、さらにご飯が美味しい。
    地鶏おいしかったですよね〜♪
    景色は言わずもがな最高!
    また行ってみようかな〜と思わせるいいリゾートになったと思いました。
    懐かしくて思わず書き込んでしまいました。

クチコミに投稿しています(^^)
    写真は携帯のカメラなので粗いです、、、

では失礼します!

shojiro

shojiroさんからの返信 2006/01/26 10:06:30
    RE: 初めまして!
    dana7さん
    書込みありがとうございます!

口コミも拝見させていただきました。
    僕が行った時もコーナースイートに空きがあって、アップグレード可能だったのですが、あえて普通の部屋に泊まってみました。

全日天気が良かったので、アップグレードしておけばと
    今更ながら後悔していますが(笑

地鶏、うかまったですよね!
    ホテルもよかったですが、鶏好きの僕としては、焼酎を呑みながら宮崎の地鶏料理を食べられたのが最高に幸せでした(笑

• サリーさん 2005/12/14 07:24:48
    初めまして。
    旅行記、見せていただきました。

宮崎には行った事がありますが、シーガイヤは飛行機から見ただけでした。
    予想以上に素敵なホテルですね。
    あの時、泊っておけば良かった〜〜〜(笑)

ホテル内の説明が、とっても分かり易いです。
    機会があれば泊ってみたいです。
    と言うか、機会を作りたい!って思いました♪

shojiro

shojiroさんからの返信 2005/12/14 10:20:10
    RE: 初めまして。
    サリーさん

そーなんです!

僕も実際はそんなに期待していなかったので、
    行ってみて、予想以上に綺麗で雰囲気も良かったのでびっくりしました(笑

旅行記、うまく伝わってよかったです!
    行ったら是非感想聞かせてくださいねー!

• jamyamaさん 2005/12/08 09:16:16
    shojiroさん
    はじめましてjamyamaです。

実は9月に宮崎のシーガイアに泊まり
    あのフェニックスゴルフコースでプレイしてきたのですが
    写真など撮る余裕がなかったものですからshojiroさんの旅行記
    大変堪能しました。

次回はshojiroさんのようにレンタカーを借りて
    「夕日に照らされた鬼の洗濯板」や「綾の照葉大吊橋」を
    訪れてみたいです。

>シーガイア=オーシャンドーム ということで、
    期待して行ったものの、あいにく工事中・・・。

工事中とは残念でしたね。

ホテルにある温泉(松泉宮)に向かって歩く廊下の
    足元を照らす照明(壷のブランケットのような)
    それらもリゾート気分をかもし出していて
    いい感じでしたよね。

jamayamaが行った室内プール(スパ)からの景色もすばらしかったですよ。

shojiro

shojiroさんからの返信 2005/12/08 10:25:18
    RE: shojiroさんの旅行記を見て是非また行ってみたくなりました♪
    jamyamaさん
    書込みありがとうございます!

自分も下手なりにゴルフをやるので、あのコースでプレーできたjamyamaさんが羨ましいです。
    腕をあげて、いつかまわってみようと思います!

松泉宮の渡り廊下は、すごく情緒があっていいですよね!
    所々に和の雰囲気がうまく表現されていて、非常に癒されました。

実は、廊下の写真もたくさん撮ったんですが、夜でうまく撮れなくて・・・。

shojiroさんのトラベラーページ

shojiroさんの関連旅行記