ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなミュージカル、Sound Of Musicの舞台となったザルツブルグ。その後ウィーンにも行ったがあまり印象が強くなかったので、<br />その前のザルツブルグ滞在について書くことにする。<br />少し遠いユースに泊まった。そこにはヨーロッパの小学中学生がSummerCampなどでか集団旅行に来ていた。日本人の方も2,3人見かけた。この街の町並みは、本当にオトギバナシの世界。(日本の御伽噺ではないのでカタカナ表記にした)<br />看板から建物から何まで、古典派モーツアルトが、変な頭をして隣を歩いていても受け入れられる感じであった。<br />事前にチェックをして、Mariaがこの曲を歌った場所というのを調べその場所に逐一訪れてみた。皆そのようなことをやっているらしく、ユースのシャワー室では私が「羊飼い」の歌を歌いながら浴びていたら、隣のイギリス人の子も「自信を持って」を口ずさんでいた(笑)<br />次の日は、ザルツブルグからバスで行くウォルフガング湖に行った。トラップ一家が亡命した後の舞台になったあの芝生の海。<br />天気はあまり優れなかったが、昼から晴れてきた。ただもっと遠くの舞台まで行きたかったが時間がなかった。ウォルフガングゼイに行く際は日帰りよりは1泊2泊をお勧めする。<br /><br />モーツァルトチョコレートで1Kgぐらい太った気がする。

サウンドオブミュージックのサントラと一緒に♪

2005/06/15 - 2005/06/18

Maria

Mariaさん

その前のザルツブルグ滞在について書くことにする。

モーツァルトチョコレートで1Kgぐらい太った気がする。

大好きなザルツブルグ。町並みは本当にかわいい。
    ここの町はオーストリアきっての学生街らしくたくさんの学生がBarに夜な夜な飲みに集まっていました。

ヴォルフガングの町並み。ロープーウェイに乗って山の山頂まで行きそこから見下ろす景色には脱帽。
    ただ往復料金が17ユーロと非常に高かった・・・。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る