2005/11 - 2005/11
Yukoさん
妹と二人でハワイ旅行です。
くいしんぼうな二人は、胃をこわしながらも食べまくってきました。
到着早々、Teddy\'s Bigger Burgerへ。一番小さいBIGサイズでもかなり大きい。でも美味しいから食べられます。
Leonard\'sのマラサダ。揚げたてがいちばん!お店の外でパクリ。
夕食はフードパントリーで買って、お部屋で食べました。(スパムむすびはセブンイレブンで。。。)
2日目の朝は有名なEggs\'n Thingsへ。6時半くらいに行きましたが、結構混んでいました。早起きスペシャル$3.75を注文。
今日はハレイワへお出かけ。ランチはGIOVANNI\'Sのシュリンプスカンピ。いい香りです。
ランチ2品目はWAIALUA BAKERYのサンドウィッチ。こちらは野菜たっぷりでヘルシーな感じです。
ハレイワに来たらコレ!マツモトシェイブアイス!!!
お出かけしてちょっと疲れたのでアラモアナのメイシーズにあるエスプレッソバーでカプチーノを。人が少なくて落ち着きます。
3日目の朝食はワードセンターのKAKAAKO KITCHENのロコモコ。朝10時くらいまでの限定ですが、朝から遠出する価値ありです。
そしてロイヤルハワイアンのMAITAI BARへ。ピンクパレスとチチです。なんだか嵐のようなお天気になってきました。
部屋に戻ると、バナナケーキが。今日は1泊だけロイヤルハワイアン泊です。チェックインの日にサービスしてくれるみたいです。甘くなくて美味しい。
サーフルームで朝食。オムレツは好きな具を選ぶとシェフが目の前で焼いてくれます。
お昼はラニカイビーチでピクニック(?)
ワイキキに戻って、Jumba juiceでティータイム。二人ともマンゴ ア ゴーゴー。。とってもヘルシーなスムージーです。
夕食はZippy\'sのライスチリ。これもおいしい。
最後の朝食はモアナサーフライダーのバニヤンヴェランダで。
このパイナップルジュースが妙に美味しくて、おかわりしてしまいました。
- しまうまさん 2005/12/08 00:05:47
- たくさん食べたんですね!!うらやましいです。
- ハワイは何回も行ってるんですけど、何回行っても私は全然飽きないです。
ハワイでたくさん食べちゃって言うのもわかります。写真見てて
すごくおいしそうなものがたくさんあったので、おなかがすいてきちゃい
ました。そしてハワイ行きたくなりました!!
- Yukoさん からの返信 2005/12/08 19:03:29
- RE: たくさん食べたんですね!!うらやましいです。
- ありがとうございます。
しまうまさんのページも拝見しました。
アメリカの大自然、とてもいいですね。わたしもいつか行ってみたいと
あらためて思いました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記