2003/11/08 - 2003/11/08
2092位(同エリア2206件中)
チカコさん
Mは当時、ロブソン・ストリートにある某洋服店でアルバイトをしていました。毎日ではない仕事ですが、私たちの滞在中にずっと休むわけにはいきません。でも休みの時はシアトルへ行ったり、ウィスラーへ連れて行ってくれたりなんかしました。
この日もMは仕事がお休みの日。スタンレー・パークをサイクリングすることになりました。スタンレー・パークをサイクリングといえば、11年前の2月の極寒時にもしました。若いって怖いもの知らず。この初冬の寒さですら身にこたえるようになったのに。フリースの上にジャケット、帽子に手袋の完全武装でサイクリングに臨みました。
Mのところに2台自転車があったので、1台だけレンタルで借りることになりました。こうえん周辺にはレンタサイクルの店がたくさんありました。私たちが借りた店は韓国系のショップ。愛想もないおじさんでした。
さて、サイクリング開始。日頃自転車でロードワークやトライアスロンなどをするJに、スポーツ万能のM。この2人のペースは速いのなんの。自転車といえばママチャリくらいしか乗ったことないし、それですら普段乗らないのに、私はついていくのが大変でした。待ってもらうのも気の毒なくらい。もっと景色を楽しみながら行こうよ〜。
11年前よりも自転車道が整備されているような気がしました。自転車の通る道と歩道がきれいに分けられていました。寒くても半袖でジョギングを楽しむ人もたくさんです。
ペースをつかみ自転車にも慣れると、今度は暑くなってきました。厚着を後悔。でも、たくさん汗をかいたからいい運動になったし、少しは痩せたかな?その後、Mのお母さんにたくさん食べさせられましたが…。
バンクーバー(カナダ) の旅行記