バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mは当時、ロブソン・ストリートにある某洋服店でアルバイトをしていました。毎日ではない仕事ですが、私たちの滞在中にずっと休むわけにはいきません。でも休みの時はシアトルへ行ったり、ウィスラーへ連れて行ってくれたりなんかしました。<br /><br />この日もMは仕事がお休みの日。スタンレー・パークをサイクリングすることになりました。スタンレー・パークをサイクリングといえば、11年前の2月の極寒時にもしました。若いって怖いもの知らず。この初冬の寒さですら身にこたえるようになったのに。フリースの上にジャケット、帽子に手袋の完全武装でサイクリングに臨みました。<br /><br />Mのところに2台自転車があったので、1台だけレンタルで借りることになりました。こうえん周辺にはレンタサイクルの店がたくさんありました。私たちが借りた店は韓国系のショップ。愛想もないおじさんでした。<br /><br />さて、サイクリング開始。日頃自転車でロードワークやトライアスロンなどをするJに、スポーツ万能のM。この2人のペースは速いのなんの。自転車といえばママチャリくらいしか乗ったことないし、それですら普段乗らないのに、私はついていくのが大変でした。待ってもらうのも気の毒なくらい。もっと景色を楽しみながら行こうよ〜。<br /><br />11年前よりも自転車道が整備されているような気がしました。自転車の通る道と歩道がきれいに分けられていました。寒くても半袖でジョギングを楽しむ人もたくさんです。<br /><br />ペースをつかみ自転車にも慣れると、今度は暑くなってきました。厚着を後悔。でも、たくさん汗をかいたからいい運動になったし、少しは痩せたかな?その後、Mのお母さんにたくさん食べさせられましたが…。

初冬のサイクリング

2003/11/08 - 2003/11/08

2092位(同エリア2206件中)

チカコ

チカコさん

チカコはこのとき徒歩です。
    自転車を借りる前。

黒いリスなんて初めて見ました。

黒リスを見つめる白猫ちゃん。

カナダプレイスの前で。
    散歩中のMのご両親に偶然会いました。

カナダプレイスにて。

スタンレー・パークからダウンタウンを臨む。

11年前はトーテムポールに触れました。

ブランコで一休み。

先住民と白人の友情の記念碑なのだそうです。

向こう側に見えるのはグランビル・アイランド。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る