コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にはいって街は買物客や家族連れでにぎわっています,何処へ行ってもクリスマス一色です.こちらの人達がクリスマスに費やすお金は大変な額です.借金をしてプレゼントを買う人も沢山います.或る人達にとっては悩みの月かも....!?

merry X`mas.

2005/12/04 - 2005/12/04

1185位(同エリア2007件中)

ginさん

パラス映画館です.

チボリ公園です.中ではクリスマスのデコレーションや出店が沢山有りクリスマスの飾りやプレゼントを買う事が出来ます.入場料は125dkrです,勿論入りませんでした.

市庁舎前の広場です.

左がワックスミューゼアム,右は経団連のビルです.

歩行者天国(ストロイエ)の始まりです.

歩行者天国の屋台,アーモンドを砂糖でからめたお菓子を売っていました.

イルムデパートです.

マガジンデパートの裏側です.

シャネルのショウウィンドウです.

マガジンの横のカフェ.

ホテルダンぐりテアです.

ここの広場には人工のスケートじょうが有ります.家族連れや友達と一緒にスケートを樂しむ人達でいっぱいです.勿論無料です.

マガジンデパートです.

赤信号みんなで渡れば怖く無い!

コカコーラの宣伝です.

二ューハウン.冬場はパッとしません,寒さには勝てません.

市庁舎前へ帰って来ました,時間は夕方5時過ぎです

再びチボリ公園です.

今年200歳のアンデルセンさんです,もうすぐ201歳に成ります.何を考えているのでしょうか....?

• ちょめたんさん 2005/12/27 13:50:04
    ginさん 今日は
    コペンハーゲン チボリ公園のクリスマス素敵ですね行って見たいものです。
    今年は沢山の旅行記見せていただいたり、訪問していただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。。
  • 魔女ランダさん 2005/12/19 00:16:28
    GODJUL
    はスウェーデン語でしたかしら?
    ムフフ。すみません、また魔女です。(^^ゞ

こちらも綺麗なクリスマスデコレーション、楽しませていただきました。

寒い北欧で、お風邪などお召しになりませんよう、どうぞご自愛なさってくださいね。
    これからも生の北欧リポート楽しみにしています。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • とんちゃん健康一番さん 2005/12/09 20:47:34
    ☆本当に綺麗☆
    inさん♪こんにちわ♪
    12月にもなると更に街中がクリスマスになるんですね♪
    どのイルミネーションも素敵で本当に綺麗ですね☆
    クリスマス気分を満喫させて頂きました☆

ginさん明日から出発ですね♪
    の〜んびり過ごして来て下さい!
    それでは!ginさん良いお年をお迎えください☆

• デコさん 2005/12/09 06:40:55
    もうすぐ出発ですね。
    今日は、クリスマスイルミネーションを楽しませていただきました。
    とてもステキな町の風景、私も暮れは、南イタリアで過ごす事にしており、
    ginさんのお写真を見ていると、わくわくしてきました。
    でも、世の中はクリスマスを前に華やかになっているのに、
    町の片隅でひっそりと、
    寒さに耐えて過ごさなければならない人たちがいらっしゃること・・・
    なんだか、胸が痛いです・・・

どうか、お気をつけていってきてくださいね。
    では、また、ご報告楽しみにしていま〜す♪
  • 神戸外大さん 2005/12/08 15:10:11
    お邪魔します♪
    お久しぶりです、ginさん。

merry X`mas. の旅行記を拝見しました!

もうそろそろクリスマスなんだなあと率直に感じました!そして2005年もあとわずか・・・。2005年はginさんにとってどのような1年でしたか?僕はもっと海外に出るべきだったと少し後悔しています(笑)テロを警戒しすぎていました。

・こちらの人達がクリスマスに費やすお金は大変な額です.借金をしてプレゼントを買う人も沢山います.或る人達にとっては悩みの月かも....!?

>そうなのですか!デンマーク人でなくてよかったです(笑)でもここ日本でも、お金がなかったり恋人がいなかったらクリスマスなんて全然聖なる日ではなくなるんです(笑)

P.S. ちなみに僕はお金がありません(泣)

gin

ginさん からの返信 2005/12/08 20:19:36
    RE: お邪魔します♪
    神戸外大様書込みどうも有り難うございます.本当に今年も後僅かですね,時間のたつのが早く時の流れについていけません.年末に成ると何時もあれをすればよかったこれをすればよかったと悔いが残り後悔しています.生活を切り詰めその分を旅行にまわしています(笑). 笑っていますが本当です...!!来年もどうぞ宜しくお願いします. gin
  • とらいもんさん 2005/12/06 09:10:55
    クリスマス!
    ginさんへ
    お!まだデンマ−クですね!貴方の投稿が途切れてましたので、もうお出かけかと?思ってました。
    新潟県は、冬に入りました。雪がチラホラと降る日があります。
    4日は、良い天気でした!国内版に投稿をしてますので、日本の風景をドウゾ!
    デンマークの「師走」をタップリと有難うございます。
    日本古来の「お正月」風情が少なくなって淋しいですね。幸せなのかどうか、毎日「年夜・正月ごっつお(ご馳走)」を食べてますので、もちなど常時食べる(雑炊!)機会がありますよ。
    貴方に投稿以外に「交信」出来たら!と思ってます。そしたら、日本の様子の写真を好きなだけ送れますから。
    いなかものより

gin

ginさん からの返信 2005/12/07 16:08:45
    RE: クリスマス!
    今日は,暫く見えなかったので心配していましたが書込みが有りほっとしています.この前とらいもんさんのe-mailアドレスへ写真をおくりましたが.....? あっ! ima kiga tsu kimashita ,traimonsan no tokoro wa romaji no yakusoku deshitayone..! watashi no e-mail address wo kaite okimasu. ginmn2001@yahoo.co.jp moshikuwa ginmn2000@yahoo.dk desu. dochira demo iidesu. soredewa yoitoshi wo omukae kudasai.gin
  • パパスさん 2005/12/05 21:45:59
    5時.過ぎ?
    ginさん、朝帰りですか?

≫市庁舎前へ帰って来ました,時間は5時過ぎです≪
    朝の5時ですか?
    一晩中遊んだ?のですか?

それとも夕方の5時?ですか?

クリスマスのヨーロッパはやはり凄いですね!!
    バイタリティーが有って生き生きしていますね!

郊外の静けさと街の中の壮健が見事なコントラストを醸し出していますね!

インド旅行、気をつけて行ってきてください。

インドの旅行記、楽しみに待っています。

パパス。

gin

ginさん からの返信 2005/12/06 02:42:14
    RE: 5時.過ぎ?
    今晩はパパスさん.市庁舎前の時間は夕方の5時過ぎです,若い時はよく友達と朝まで遊んだ事が有りました,でももうそんな元気も無いし次の日の事を考えると遊ぶ気も起こりません,歳ですかね!?今週の土曜日の朝出発します,先日 ロンリィプラネットをを買って来ました,今いろいろ読んでいるところです.少しずつワクワクして来ています.感じとしてはもうワクワクでは無くソワソワして昔の愛人に会いに行く様な感じです(笑). Gin
  • oneonekukikoさん 2005/12/05 09:31:07
    ディズニーランドみたい
    またお邪魔しました。
    街の風景。
    ディズニーランドみたいですね。

クリスマスにプレゼントが集中するのでしょうね。
    プレゼント。
    私にとって
    相手の顔を思い浮かべながらの
    プレゼント選びは
    楽しいひとときです。
    決して高価なものではないけれどね。
    旅先でのお土産選びも私は結構好きです。
    「旅先でも私のことを思い出してくれてどうもありがとう」
    という友人の言葉は
    最高のプレゼントでした。

oneonekukiko

ginさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る