デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜になると気温は零下4-5度位まで下がりますが天候に恵まれ(?)雪は降りません.前日の夜露が凍りつき景色はうっすらと白くかすんでいます,緑の牧草地は淡い緑かもしくは淡いターキッシュグリーンに成り普段では見られ無い色合いに成りました.あいにくの曇り空です,空気は冷たくよどみ冬特有の張りつめた感じは未だ有りませんでした.これから日増しに寒さが増してきます,寒いのは苦手ですが冬の景色は捨てがたいです.

凍てついた北欧.

2005/11/30 - 2005/11/30

ginさん

地面が凍結して居るので畑の中も歩き易いです,それと靴に土がつか無いので汚れを気にし無くて良いです.

横から見るとこんな感じ,

下から見あげるとこんな感じに成ります.

村の境界に有るサインです,ここから村に成ります.

• ハックルさん 2010/03/06 18:15:26
    はじめまして
    すごい引き込まれる写真ですね
    見るだけで、寒くなりますw

写真の撮り方がうまいですね
    参考にしたいです
  • はんなりさん 2006/01/19 12:07:14
    自然美!!
    ginさん 初めまして!

と言いましても
    時折お邪魔させて頂いております。

今日は私の住みます京都でも雪がチラチラし
    昨年から今年と例年になく雪の日が多く雪被害を聞くにつけ
    綺麗な雪景色に感動してばかり居れないつらさがありますが・・・

さてさて
    「凍てついた北欧」、再びいや何度拝見致しましても
    動植物も風景も
    その凛とした美しさに感動しております。

>寒いのは苦手ですが 冬の景色は捨てがたい

同感!!です。

ホント、私も寒いのは苦手、冬眠したいくらいです。

インドの旅行記もユックリ拝見させて頂きます。

どうぞお身体を大切に!

また,お邪魔させて下さいね。

はんなり

gin

ginさん からの返信 2006/01/19 20:16:33
    RE: 自然美!!
    始めましてはんなりさん.書込みどうも有り難うございます.インドの旅行記もやっと終り後は少しコメントを書きこむだけです,肩の荷を下ろした様なほっとした気分です.京都に御住まいですか,大分昔に成りますが少しの間上鴨神社の近くに居た事が有りますそして新京極でバイトをしていました.今思いだすとなつかしいです.今後共宜しくお願いします 寒さの厳しいおりお気をつけて..., はんなりさんの所へも又お邪魔させていただきます. Gin
  • ちょめたんさん 2006/01/05 17:38:01
    ginさん 今晩は
    冬景色綺麗(人´∀`);・*..*☆:・'・.*:☆
    りんご齧りたい(゚ー,゚*)です

gin

ginさん からの返信 2006/01/06 08:30:15
    RE: ginさん 今晩は
    お早うございます.今年は果物が大豊作です,郊外の家の庭に有る林檎などは皆食べきれ無いでそのままです.もったいないですね.アフリカやインドへおくってあげればいいんですが....?!もしよかったら取りに来てください,すきなだけもちかえれますよ..!!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/06 10:18:51
    RE: RE: ginさん 今晩は
    (@⌒〜⌒@)いただきま〜す(^〜,^*)
    ε=(0^ )ご馳走様でした。又食べに来ます。
  • 魔女ランダさん 2005/12/19 00:12:56
    凍りついた大地のアート
    美しいお写真ばかりで、息を呑んでしまいました。
    とても素晴らしいですね。

私も昨年冬はヨーロッパに住んでいたので少々懐かしく感じながら拝見しました。美しいお写真満載の旅行記、ありがとうございました。

ちょっと冷えた気がしますので、お風呂にでも入ろうかな??
    (^_-)-☆

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • つーさん 2005/12/18 06:53:42
    お久しぶりです
    ginさん、お久しぶりです。つーです。
    旅行記も沢山になってどれを見ても素晴らしい写真に感動を覚えます。
    こちらの旅行記日本では早朝の時間帯に拝見させて頂いていますが、
    デンマークの寒さが厳しいことすごく伝わってきます。こちらも朝の気温は
    3度程度と寒いって感じてますが、それ以上ですものね。
    凍りついた葉、吐いた息もすぐに凍りつきそうですが、その中でも力強く
    生きる馬の写真に暖かさと生命力の強さを感じました。
    インドに行かれているそうですが、素晴らしい写真を期待しています。
    いつ見てもginさんの写真、心の奥底に伝わってくるものがあります。写真を
    見ているうちに、その場所に自分が入り込んでストーリーを作っていることに
    気付きます。ginさんのように世界を旅したいです。
    インドも素晴らしい国だと思いますが、お体にお気を付けて楽しんできて
    下さいね!それでは、他の旅行記も楽しく拝見させて頂きますね。
    では。
  • とんちゃん健康一番さん 2005/12/07 23:24:13
    ☆さすが!ginさん目線☆
    ginさん♪ こんにちわ☆

お邪魔します♪
    こういう自然の葉の写真!大好きです☆
    他の写真もginさんらしさが溢れていて最高♪
    お馬さんの写真も動いているように見えました☆
    さすがだなぁ〜ginさん♪

そうだ!もうすぐインドへ出発なんですよね♪
    あぁ〜当分、ginさんとお話が出来ないと思うと寂しいな☆
    でも、ginさんが戻って来てからの旅行記!
    とっても楽しみです☆

また、出発されるまでにginさんのページにお邪魔させて頂きます♪

追伸:ginさん最高の贈り物どうもありがとうございました。
       とっても嬉しかったです♪
  • がまだす@熊本さん 2005/12/06 17:30:16
    九州もい凍てついています。
    ginさん、こんにちは。
    デンマークほどではありませんが、昨日は九州も雪でした。
    今日も寒いです。
    ginさんの思い出の地、暑い国のラオス・ルアンパーバンをアップしました。
    もう少しラオス編が続きます。

• kokonoさん 2005/12/06 09:39:21
    淡いターキッシュグリーンに成り・・
    ginさん、おはようございます

凍てついた北欧を拝見しました

緑の牧草地は淡い緑かもしくは淡いターキッシュグリーンに成り・・

霜降りの木々・・・
    りんごの、赤み色・・
    木の葉の冬化粧・・
    潅木の佇まい・・・・
    野草の青さ・・

いずれも、きびしい冬を迎える前の北欧の風景をよく捉えていますねー
    ありがとうございました。kokono
  • oneonekukikoさん 2005/12/04 22:45:20
    もう冬支度
    ginさん
    初めまして

刻々と変化するデンマークの風景を覗かせて貰っています。
    初冬から冬への自然の変化。
    圧倒されました。

コメントがないことが
    自然の厳しさを
    雄弁に訴えているようです。

最近、友人が
    クロアチアから帰国して、
    東京は暖かいといっていましたので
    さて、インドは・・・。
    寒いデンマークから
    一気にインドへ・・・。
    体調の変化に気をつけて
    楽しい旅となりますように。

oneonekukiko

gin

ginさん からの返信 2005/12/05 06:06:03
    RE: もう冬支度
    始めまして.書込みどうも有難うございます,外国にいるので日本の方からの書込みはとてもうれしいです.デンマークの季節の移り変わりを見ていただいて少しでも北欧の様子を知っていただければ幸いです.今こちらはX`masのハイシーズンです,会社やプライべートのパアーティが有り街はプレゼントを買う人達でにぎわい夜に成るとパアーティの二次会の人達が街へくりだして来ます.今日の夕方街の様子を見てきました,これからその様子をUPしますまたのぞいてください. 後でoneonekukikoさんの所へお邪魔します. Gin
  • デコさん 2005/12/04 09:49:49
    ginさん、メッセージありがとうございました。
    久しぶりに来させていただくと、スッカリ冬の風景。
    私も寒いのは苦手なのですが、ginさんの風景で、
    ぜひ、行って見たくなっています。
    生活するのも大変だとは思うのですが、
    ふと素晴らしい自然に囲まれている事に気付いて、
    そこに居られることが嬉しくなる・・・ような気がします。

もうすぐ、インドへお出かけですね。
    どうかお気をつけて、たっぷり楽しんできて下さいね。
    そして、また、いろいろ教えていただけるのを楽しみにしています。

Merry X`mas & A happy new year. こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
  • obaqさん 2005/12/01 21:45:24
    う〜〜っ!!
    寒む〜〜そ〜〜!
    昨年の6月に北欧へ行ったときも、晴れている時間が短く感じたけれど、今頃はもっと少ないのですかね〜
    アラスカでは住民の半数近くが本土へ移動すると行ってましたが、Ginさんは?
    お仕事でそうはいかないのですか?
    でも、シャッターを押して得られるのは、私たちには見られないものばかりですね。

gin

ginさん からの返信 2005/12/02 06:14:29
    RE: う〜〜っ!!
    おはようございます.寒く成りました,日も短かくなりました.これが来年の4月の始め頃まで続くのかと思うと気がめいります.そこで私も移動する事にしました.12月10kaから3週間の予定でインドの南部を気の向くままに旅してきます,北のデリーやカルカッタに比べて旅行者は少ないと思います,都市部よりも地方の田舎をまわって見る予定です.約30年ぶりのインドなのでなんだか昔の恋人に会いに行く様なソワソワした気持ちです(笑).インドは他の国とは掛け離れた特異な国なので写真も樂しみの一つです.無事に帰って来たら旅行記をUPしますので宜しくお願いします.Gin
  • 気楽トンボさん 2005/12/01 20:40:34
    ginさん、こんばんは。
    デンマークの初冬の景色・・・
    日本では見れない景色です。

木も道路もリンゴも草木も空にも・・・
    柔らかなパウダーシュガーがかかっているみたい。
    美しいですね。
    厳しい冬がすぐそこまで来ているのが感じられます。

ginさんはインドへ・・・
    体に気を付けて楽しんで来てください。

来年・・・インドの旅行記を楽しみにしています。

Have a good holiay and see you next year!

gin

ginさん からの返信 2005/12/02 06:40:02
    RE: ginさん、こんばんは。
    merry Christmas & a happy new year.
    気楽トンボさんも良い旅を....!
  • パパスさん 2005/12/01 08:04:02
    すっかり冬ですね。
    ginさん、おはようございます。

初冬の景色とは言え、本当に寒そうに見えますね!
    でも空気が綺麗な事も有り、張り詰めた清々しさが感じられます。
    馬もこれからの長い冬に向け、寒さに耐えようと頑張っているみたいです。

霜の降りた木々やリンゴの実のコントラストが素敵ですね。

ginさんは苦手な冬から逃げ出し、何時頃インドに行かれるのですか?

インドとデンマークの写真、楽しみにしております。

パパス。

gin

ginさん からの返信 2005/12/01 08:32:28
    RE: すっかり冬ですね。
    お早うございます,早速の書込み有難うございますいま最後の手入れをした所なのでパパスさんの書込みを見てびっくりしました.私は12月10日から3週間インドの南部へ行って来ます,約30年ぶりなので少しワクワクしています,まるで子供みたいですね.(笑)
    無事に帰って来たら旅行記UPしますので宜しく. 寒く成りましたので健康に気をつけて良い年を迎えてください,年末の話は少し早過ぎますかね...!?(笑) Gin

ginさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る