東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友達とお台場を中心に回りました。<br />静岡から新幹線で到着のK子ちゃんと品川で感動の再会。<br />品川〜お台場〜丸の内のルートで一日過ごしました。<br /><br />

番外偏:いらっしゃいK子ちゃん!久々のクラス会@お台場(By maruta嫁)

2005/12/03 - 2005/12/03

maruta_ta

maruta_taさん

学生時代の友達とお台場を中心に回りました。
静岡から新幹線で到着のK子ちゃんと品川で感動の再会。
品川〜お台場〜丸の内のルートで一日過ごしました。

まず品川に到着して、エキュートでお茶しました。ここのドーナツ、とっても美味しかった!

エキュート開店直後、やっと動き出したエスカレーター。

エキュート内部。

ゆりかもめに乗るために新橋駅まで移動しました。
    ここで雨がポツポツと!誰かさん、やっぱり雨女?

会計担当が切符を買います。

お台場と言えばやっぱりこの建物でしょう。

お腹が空いたので、早速ランチに。

自由の女神。

ピザはシンプルにマルゲリータ。生地がパリパリでとても美味しかったです。

本日ののランチはここでした。横浜にもあって、よく利用します。

フジテレビ内のお土産コーナーへ。「もやっとボール」を捜しに行きました。

フジテレビの反対側の景色。

ここも無料で見られます。学園祭の雰囲気。

ビーナスフォート内。

疲れたので休憩。
    ¥590のケーキセットのわりには美味しかった。
    ここには随分長居してしまったなあ。

館内の噴水です。

駅に向かって歩いて行く途中のツリーをパチリ。

次は丸の内に移動して、新しいビル「トキア」に向かいました。

トキア内です。
    思ったより静かな雰囲気。

今日の最後はここに決めていました。
    大阪で2度ほど行った事があったので、とても楽しみ!
    35分ほど並びましたが、おしゃべりしていたらアッという間。

とても美味しかったです!並ぶ価値ありです。
    タレが独特でクセになります。
    このお店で今日のクラス会は終了です。

番外編:尊敬するY子様のご自宅。

番外偏:Y子様の門下生自作ケーキ

番外偏:我が家でのパーティーの様子。

番外偏:パーティー

番外偏:Y子様、自作ケーキ。

番外偏:Y子様宅でのイングリッシュアフタヌーンの様子。

番外偏

maruta_taさんの関連旅行記