ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10年も前のこと、ちょっと遅い夏休みを貰い、夏真っ盛りのラスベガスへ、サンフランシスコ経由でしたね、当時直行便などあるはずも無く、若さというのは恐れも知らず。1人のんきに砂漠ですよ。乾燥地帯です。喉がからからです、口びるが乾きます、日差しが強い。外は暑い。晴れ晴れの連続。24時間眠らない町。そんな過酷な町での、プチ自慢とは?

ラスベガスでのプチ自慢

1996/09/25 - 1996/09/29

revelstoke

revelstokeさん

プチ自慢とは、<xx7>がでたんです。某MGMホテルで、25セントコインが、800枚たった200ドルですが。警備員(小錦クラス)が麻袋で、コインを補充してくれて。この時、不覚にも2枚がけで3枚かけていれば、倍の1600枚400ドルだったのに残念!
    カジノ内は撮影禁止なのは知っていますが、コインを補充してくれた後、警備員も去り、もうこんなことはないと思い、ぱちりと1枚とりました。以下は風景の写真ばかりですので、さっさと流してください。

お付き合いいただき、ありがとうございました。

ベルツアウトレットここは本当に広いです、ゆっくり見て回ると2〜3時間はゆうにかかります。

ファッションアウトレットです。
    ラスベガスから約1時間あまり、バスの関係で2時間ぐらいしか、買い物時間がなく厳しいでした。
    ここも2度行ったことがあり、96年のとき、ここへくる途中で、雨!に遭ったことがあります。(雨男笑)
    このデジカメは140万画素です。なので少しピントが甘いような。2000年より200万画素、2004年より500万画素となっています。

バッファロービルのジェットコースターに乗りに着たのに、やすみだった。

当時トレジャーアイランド、今(TI)の無料アトラクション、近くで見ているとかなり、熱い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る