1988/03/16 - 1988/03/21
outdoor-manさん
- outdoor-manさんTOP
今度はハワイへ行ってきました。
日付変更線の意味が行ってから初めて分かりました。
計算上では、日本からの時差は4時間位のはずですが、実際は?日本とハワイの間は長かったです。
■■成田■■
成田にて””はしゃいでおります -
■■飛行機■■
送迎デッキにこんなものがおいてありました。 -
■■公衆電話■■
今は2005年。当時はこのような公衆電話がいっぱいありましたと言いますか、携帯電話なんてありませんでした。 -
■■機内食■■
乾杯!! これより ハワイに向けてGO!! -
■■機内食■■
機内食です。 -
■■到着■■
ハワイにやっと到着!!
何と時間が逆戻りしておりました。時差4時間のはずが、十数時間もバックしておりました。
一日が三十数時間になってしまいました。まいったなこりゃ!! -
■■いるかショー■■
確か、ハナウマベイ近くのイルカショウです。 -
■■ハナウマベイ■■
熱帯魚の泳いでいるハナウマベイです。当時は、パンくずを与えておりました。今はどうなんでしょうね? -
■■ハワイの海岸■■
ハワイの海岸です。
日本と同じように?(日本がアメリカと同じようになっているだけですが)街にはコンビにがたくさんありました。
当時私はよく知らなかったのですが、浜ではお酒を飲んではいけないらしかったのですが、
ごく自然に 海水浴&ビール&日光浴 やってまし。 ゴメンナサイ 失礼しました。 -
■■ビーチ■■
あ、思い出しましたがハワイはそんなに暑くないんです。
私は、北海道出身&在住です。今回のハワイ、せっかく来たのに何だかむしむししていないんです。暑くないんです。カラットしているんです。
飛行機使ってせっかく来たのに残念でした。
本州よりずっと気候がよろしかったです。避暑地としては最高かも。 -
dinner show の風景だと思います。
■■夜景■■
夜景ツアーです。 -
■■夕食■■
夜景ツアーとセットのDinnerです。魚介類のお食事でした。
今でも記憶に残っているのは、英語で灰皿お願いするのが、とても緊張していたことです。 -
■■飛行機■■
日本へ帰ります。
ここは、米国。アーミーがいます。 -
■■海■■
離陸後のハワイの海です。
でも、ここは昔日本とアメリカで戦争があった場所です。行けませんでしたが、ハワイの戦艦アリゾナ記念館では、当時でも重油が漏れています。
そんなことを考えると、ちょっと複雑な気持ちになります。この空にゼロ戦が飛んでいたんです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記