2005/11/17 - 2005/11/21
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,392,458アクセス
いよいよ、サムイ島への上陸でーす。
空港から車で15分、チェウエンビーチの北側に位置する、「BLUE LAGOON HOTEL」のお部屋をご案内です。
今回は、インターネットから直接、「BLUE LAGOON HOTEL」のホームページで予約です。
最初に予約した部屋は、ロビーの向かえ(道路を渡ったところ)にあるコテージで、部屋に案内されたとたん、姉K子さんがオーシャンビューの部屋が良いわ〜と言い出し、まあ、道路脇の部屋は嫌かもと思い、すぐさま部屋をアップグレード。
ビーチ側のこのコテージで滞在することになりました。 -
お部屋に入ってすぐに、Welcomeドリンクが運んでこられてました。
ココナッツジュースだ〜
南国ムード満点だね〜 -
このお部屋は、1ダブルベッド仕様なのです。
今回、3人の滞在だから、2人はここで。 -
これが、セカンドベッド。
この後、ベッドメーキングをしてもらって、mom_momのベッドとあいなりました。 -
このキャビネットの中に冷蔵庫、セーフティBOX、ティーカップなど、備品が装備されていて、広くはないけど、なかなか機能的でした。
右側のキャビネットがクローゼットになってます。 -
ベランダサイドにテレビ。
さーて、お待たせしました、ここが、洗面所でーす。
洗面所の奥にバスルーム、向かって左側にガラスで仕切られたトイレットがあります。
ちなみに、お風呂場からトイレットは丸見えです(*^0^*)
どうも、このコテージは、新婚さんとか、カップル向けに設計されているみたいですね。 -
ここが、浴槽。
なぜか、浴槽に外へ出られる扉が...
浴槽横にあるシャワー。
シャワーのところにある大きな木が、とっても気に入ったのですが、実はこれ、本物の木なんですよ。
鉢植えじゃないんです。
木の根っこがここにあって、壁をくりぬいて、外に大きな木が生えています。
最初は、おしゃれーって思ったんだけど、くり抜いた壁からお風呂が見えるし、夜中に蚊が入ってくるし、う〜ん、自然を生かすのも、難しいなぁ〜と思っちゃいました。 -
プールに面したベランダです。
こっちは、お隣のベランダ。
ちょっとー、あんた達、先に寛いでいるわけ?
人が一生懸命、写真を撮っている間に、この2人はすっかり寛いでました。
トホホ。
- チビケイさん 2005/12/01 00:21:57
- mom_momちゃーーーん良い!良いわぁ〜☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/>>サムイ島の旅日記?(ホテル編)
- 凄く好き好きタイプのブルーラグーンコテージ!!!!
もうこれじゃなきゃネ♪
リゾート地の良さが全開でーす♥
K子姉さんの仰る通り!お部屋をアップグレードして
d(⌒ー⌒) グッ!!ですよね♪
あの、ベッド!バスルーム〜〜これぞリゾート地
景色もヨサゲーーー(*^m^*) ムフッ
ホテル大好きチビケイーーーービビビビビーー状態でーす(^O^)/
なんかセカンドベッドまでお洒落だもんねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
mom_momちゃん♪しっかり癒されたよね(*^_^*)
次のも楽しみに待ってるよぉ〜〜
ニャンコ、ワンコも登場だよね(=^・^=)
今月香港行くんだよね(*^m^*) ムフッ いいなぁ
すずか姫とバッタリなんーて事もありえるなぁ(^O^)/
お二人が香港で遭遇したら是非モザイク入りでも
記念写真を宜しくーーー♪
その前にサムイの続き待ってまーすm(__)m
風邪ひかないでネ(*^。^*)
- mom_momさん からの返信 2005/12/01 23:44:55
- RE: mom_momちゃーーーん良い!良いわぁ〜☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/>>サムイ島の旅日記?(ホテル編)
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
早速、見に来てくれたの〜、ありがとうm(_ _)m
> 凄く好き好きタイプのブルーラグーンコテージ!!!!
このホテル、結構、良かったわー
自然がうまく生かされてるし、コテージも広いわけじゃないけど、快適に作られていたし、何よりも窓が大きいから、見晴らしが良くて、狭く感じなかったわー
コタキナバルやバリ島もそれぞれ良かったけど、このブルーラグーンホテルは、静かでヨーロピアンが好む空間なんだよね(^^)V
ホテルのあちこちに、細かい気配りがされていて、とっても居心地が良かった。
ホテルのスタッフも笑顔で対応も良かったんで、お薦め!!
> mom_momちゃん♪しっかり癒されたよね(*^_^*)
ホテルの部屋の鍵が開かなかった事件やお風呂のお湯が熱湯になった事件とか、色々あったけど、全てが許されるぐらい素敵な空間だったわー
なにより、修理のスタッフが直ぐに来てくれて、対応が早い(笑)
> ニャンコ、ワンコも登場だよね(=^・^=)
もちろん、ビーチ編、食事編で、ニャンコ、ワンコも登場だよー(^0^)
> 今月香港行くんだよね(*^m^*) ムフッ いいなぁ
そうそう、そうなのよー♪
> すずか姫とバッタリなんーて事もありえるなぁ(^O^)/
うんうん、一緒にご飯しようかと言ってるの♪
うまく、スケジュールが合えばいいんだけど...
> お二人が香港で遭遇したら是非モザイク入りでも
> 記念写真を宜しくーーー♪
(`◇´)ゞアイアイサー!
今回は、撮影係りがいるんで、記念撮影をしてもらえまーす。
> その前にサムイの続き待ってまーすm(__)m
そうなのよね...今回、バシャバシャ写真を撮って来たもので、どう整理しようかと悩んでしまうわ(~ヘ~;)ウーン
頑張って整理するわね(⌒0⌒)/~~~
mom_mom