チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のGW、10日間ほどチュニジアに行ってきました!チュニジアはいろんな顔を持つ国でした。<br /><br />4/28(木) 成田→パリ→チュニス<br />4/29(金) チュニス→ザクーアンの水道橋→カイラワン<br />4/30(土) カイラワン→スフェトラ遺跡→トズール<br />5/1(日) トズール→セルジャ渓谷→オアシス→SWロケ地→トズール<br />5/2(月) トズール→ドゥーズ→マトマタ<br />5/3(火) マトマタ→スファックス→スース→ポート・エル・カンタウイ<br />5/4(水) ナブール→ハマメット→チュニス<br />5/5(木) ブラレジア地下遺跡→ドゥッガ遺跡<br />5/6(金) カルタゴ遺跡→シディブサイド→パリ→<br />5/7(土) →成田<br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/192860.html

2005.GW チュニジア旅行記8(ナブール・ハマメット・バルドー美術館)

2005/04/27 - 2005/05/07

5/4(水) ナブール→ハマメット→チュニス
5/5(木) ブラレジア地下遺跡→ドゥッガ遺跡
5/6(金) カルタゴ遺跡→シディブサイド→パリ→
5/7(土) →成田

ナブール名物 オレンジパフェです。可愛いモニュメントですよね。

ナブールのスークには陶器やさんがたくさんあります。

タイル張りの家もあって、綺麗でしたよ〜。

ハマメットの海です。きれいだー!やっと地中海に出会えました。

ほんとに綺麗で、フリータイムはボーっと見つめてました。飽きないわ〜。

バルドー美術館のモザイク これは「ネプチューンの勝利」だったかな? 部屋一面くらいの大きさの大きいモザイクです。

これは「ユリシーズ」 ユリシーズがセイレーンの歌を聴きに行った話の基づいてるそうです。引き込まれないように船員達は耳栓をして、ユリシーズは帆柱に自分の体を縛ってます。セイレーンたちは魔女なので、足が鳥なんですよね。

なんか、火星人ぽくないですか?(笑)

これは星座と曜日を表してるそうです。外側の円が12星座。内側が曜日で、中央は土曜日のサタンです。昔から12星座って今と同じだったんですね。

2005.GW チュニジア旅行記

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 630円/日~

チュニジアの料金プランを見る