マドリード地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々、どさくさ紛れに余った有給休暇消化ということで、3連休に有給を2日つなげ3泊5日のスペイン旅行。<br />にも関わらず、行きの便の遅れで無駄な1泊が入り、思うような旅行ができなかった。<br /><br />でも、訪れたチンチョンの街は、マドリッドから、バスで1時間足らずのところですが、都会っ気が全くなくのんびりした良い街でした。ここはできたら、闘牛をやっている時期に来てみたい、と思いましたが・・・<br /><br />あと、この街ではアニス酒やニンニクがそこら中で売られてましたが、さすがに荷物になるので購入は断念。<br /><br />ちなみに、この強行日程でも、しっかりとフットボール、マドリッド・ダービーを見に行ってしまいました。やはり、日本のものとは違う迫力、よかったです。

2005年1月 チンチョン (& マドリッド)

2005/01 - 2005/01

hiroki1101

hiroki1101さん

コペンハーゲンからマドリッドへ・・・

結局マドリッド到着は二日目の夕方・・・

リッツ。
    高級ホテルです。とても泊まれない。

ここもちょっと泊まれない

プラド美術館
    かろうじて開館時間中に駆け込めた。

ホテル・クラリッジ
    6年前初めてスペインに訪れた際に泊まったホテル。

昔と何も変わっていないのを確認。
    ちなみに、ここはあくまでチンチョン行きのバスに乗るために来ました。

バス停
    それほど遠くへ行くわけではないため、普通のバス停でした。

チンチョン到着・・・

車が邪魔ですがパラドールです。

まだ、朝なので人影まばら・・・

見上げると、真っ青な空・・・。

少し歩いて、城跡へ・・・

遠くには、都市が・・・(マドリッド?)

広場に戻ってきました

そろそろランチどき

人も結構出てきました。

個人的にお気に入りの写真。

広場をぐるぐる回ります・・・

マドリッドに戻って、サッカー観戦

写真は、ちょうどアトレチコ・マドリッドの本拠地スタジアムからのもの。
    さすがに、ダービーだけに、人の数はすごい

前半は、アトレチコもがんばっていたが、後半はレアルが余裕かましてました・・・

マドリッド、ソルに戻ってきました。
    まだ、街は新年のお祝い気分のまま?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る