2005/11/14 - 2005/11/23
satoshi.sさん
- satoshi.sさんTOP
モニュメントバレー&グランドキャニオン1泊2日ツアーに参加
参加者4名(シーズンオフなので次女、三女、私、他の観光客)
大峡谷、世界遺産「グランドキャニオン」。この谷は単に巨大なだけではなく、その表情を劇的に変化させてゆく、表現する言葉がない。東側から入ったので大峡谷を地上から見学できた。
東側見ずして世界遺産グランドキャニオンに行ったと語るべからずとガイドが教えてくれました。
世界遺産グランドキャニオンのリス
世界遺産グランドキャニオンでの松の実、リスのえさだそうです
- とらいもんさん 2005/11/26 10:25:31
- グランドキャ二オン!
- satoshiさんへ
行った事ない「グランドキャニオン!」しかも、あなたの視点で見られたのがとっても良かったです。A4クライに引き伸ばしたら、圧倒されることと存じます。羨ましいです。良かったですね!
もし、私がそこに行ったならフイルム(デジカメも)が何本あっても足りないのでは?と思うと行けません。
もっとも現在「スイスは行くお宅」なのです。
それにしても、あなたの写真を見て、来年のスイス行きが一寸ぐらつきかけました。しかし「スイスハイク」に行きます!ウーン?こまったー>。
田舎ものより
- satoshi.sさん からの返信 2005/11/26 11:31:42
- RE: グランドキャ二オン!
- メッセージ有難うございます。
三女に誘われるままアメリカ西海岸に行って、本当に期待以上でした。70歳近い私には、かなり強行スケジュールでしたが無事行く事が出来、体力に自信を持って帰ってきました。
旅行に行く前まで地球について全く考えた事もなかったので自然の凄さ、どうして何億年もの活動であのような素晴らしいものが出来るのか不思議です。自然の凄さ、自然環境の大切さを痛感しています、貴殿の行こうと考えておられるスイスも子供からは足の元気な間に行くべきと進められています。機会を見つけ行こうと張り切っています。
今後ともよろしく
- satoshi.sさん 2005/11/26 06:29:53
- ?アメリカ西海岸3,300kmの旅(グランドキャニオン観光)
- コロラド川が数億年という途方もない時間をかけて大地を削り、造り上げた世界遺産グランドキャニオンは東西約446km(東京から滋賀県米原の距離に相当)にわたって延びる長大な大峡谷、その圧倒的なスケールを目の当たりにすると、人智を超えた地球の営みにただ驚く。崖から見下ろす峡谷は大自然の芸術、時間ごとに表情を変えてゆく光景は、光と影が織り成す絶景に感動する。
リパンポイント、マーサーポイント、ヤキポイントから見学、ヤキポイントでは少し散策を楽しみました。素晴らしい眺めにただ呆然と立ちすくむだけです。
satoshi.sさんの関連旅行記
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記