オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして、ダイビング。

2005/11 ハワイ3日目

2005/11/20 - 2005/11/20

やごバル

やごバルさん

そして、ダイビング。

エントリーしてすぐマダラトビエイ

一本目のポイントはシータイガー。

船が沈めてあるんです。
    深さは底が35メートルぐらいらしいけど、うちらが潜るのは30ちょいぐらいまで。
    とはいえ、けっこう深いです。

ヨスジフエダイ

思い思いに船とたわむれる
    ちなみに、この船、中に入れます。

ウツボ。
    目が青い。

青い。青すぎる。すごいキレイ。自画自賛。
    遠くにマダラトビエイがいるんです。

50センチ前後あるんじゃないかってぐらい、超巨大なイセエビ。
    獲っちゃえば良かった。。

ケワロパイプ
    深度はぐっと浅くなって、底が18mぐらいかな。
    ずいぶん明るくなってます。

多分、ハワイアンホワイトスポッティドトビィ。
    水玉でちっちゃくてかわいくって、かなり必死に追いかけて撮りました。

この日もカメ。

ケワロパイプの突端

今は使われて無いそうですが、昔は下水管だったそう。
    そのパイプにサンゴ(って呼ぶにはちょっと淋しい感じだったけど)が付いてます。

ヘラヤガラ。

男の子たちがメチャクチャ楽しみにしてたゴルフ。
    本当は行くつもり無かったんだけど、せっかくだからと誘われて参加。
    ショートゴルフっていうの?パー3の18ホール回ったよ。

へっぴりごし。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る