オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でハワイ、オアフ島ワイキキに行って来ました。<br />知り合いの結婚式の参列するためだったのですが、貪欲に遊んできました(笑)

ハワイ 2005/11

2005/11/18 - 2005/11/23

やごバル

やごバルさん

4泊6日でハワイ、オアフ島ワイキキに行って来ました。

初ノースウェスト
    機内食

到着日にさっそくダイビング。
    その船。

1本目のポイントはココクレーター。
    さっそくカメ。

本当に、すごい透明度があった。
    キレイだったー。

モンガラさん。

ミレットシードバタフライフィッシュ

カメかわゆい。
    目が良い。

2本目はSpitting Cave(スピッティングケーブ)。
    一応、初ドリフトで、エントリーとエグジットの場所が違いました。
    けど、そんな、びっくりするほどの流れは無かったなー

分かりづらいけど、ホワイトチップシャーク。

最後、安全停止の3分間も流されっぱなしだったんだけど、本当に、気持ちよかった。浮いてる感じ。

再び、モンガラさん。
    ムスメハギかなぁ。。

私もこの後、よせば良いのに、子鴨かわいさに追いかけてたら、子鴨がどんどん海に落とされてました。
    これも、まさに最初の1匹が海に落ちようとしてます。
    最後に陸上に残ったのは1匹だけ。
    ちゃんと上がれたかな、、、

デニーズのTボーンステーキ。
    親のカタキかのようにポテトを出すのは、どうしたことか。

• bluevenusさん 2006/01/04 01:14:29
    あけましておめでとうございます
    やごバルさん、こんにちは&ご訪問ありがとうございます。

オアフのダイビングポイント「ココクレーター」はアオウミガメが好きなので私も良く潜ったポイントです♪
    ( ̄▽ ̄)ダイバー達に慣れているのかここのカメ達は、慌てて逃げる様子もあまりないので一緒に泳ぐこともできました〜。
    やごバルさんの写真を拝見して行ったばっかりなのにまたハワイに行きたくなっちゃいました。。。。

またやごバルさんの旅行記を楽しみにしてま〜す!

やごバル

やごバルさん からの返信 2006/01/05 23:30:50
    RE: あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます!
    そして、ハワイは、なんか、都会な感じがするのに、海がものすごくキレイでびっくりしました。
    ココクレーターのカメ達は、でっかいし、本当に人懐っこいですね。
    私も、もう一回ぐらい、ハワイ行ってみたいです。
    今度はマウイかハワイ島に行ってみたいです。

やごバルさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る