グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人、Las Vegas &amp; Grand Canyonへいってきました。Las Vegasは初めて、アメリカは4年ぶり。<br /><br />11/2 UAで成田からサンフランシスコ経由、ラスベガスへ。同日午後2時過ぎ頃到着予定。<br />11/2-4 The Venetian に宿泊。<br />11/4-5 1泊2日でグランドキャニオンにいってきます。<br />11/5-7 The Venetian に宿泊。<br />11/7 午前中、UAでサンフランシスコ経由で帰国。<br />11/8  夕方成田到着。<br />

Viva Las Vegas & Grand Canyon! -グランドキャニオン編

2005/11/02 - 2005/11/09

wakabun

wakabunさん

夫と2人、Las Vegas & Grand Canyonへいってきました。Las Vegasは初めて、アメリカは4年ぶり。

11/2-4 The Venetian に宿泊。
11/4-5 1泊2日でグランドキャニオンにいってきます。
11/5-7 The Venetian に宿泊。
11/7 午前中、UAでサンフランシスコ経由で帰国。
11/8  夕方成田到着。

また昨日のフードコートで朝食を食べた後(私は朝からホットドッグ!)、11時にホテルをチェックアウトし、大きなスーツケースをホテルに預け、小さなスーツケースだけでGrand Canyon Overnight Tourへ。日本人にはシーニック航空の主催するツアーが人気なようだけど、私の見つけた旅行会社のほうが数十ドル安かったので、こちらで日本からネットで申し込んでいった。結局旅行会社は違っても、使う飛行機はシーニック航空で、バスやガイドもシーニック航空のツアーと同じだったので、ラッキー。日本人観光客や日本語係員&ガイドもいて、なんら変わりなし。やっぱり飛行機で行くのは日本人が多いようだ。ホテルから30分位の空港より、この小さな飛行機に乗って、いざGrand Canyonへ!

機内は結構狭い。タヒチで乗った小型機と同じ感じ。コックピットもオープンで、見える!

離陸後すぐ、見えた街並み。何もない砂漠に新しくできたからか、整然と並ぶ住宅。

北米最大の人造湖、レイク・ミード。フーバーダムもみえた。

そしてGrand Canyonに突入!一口にGrand Canyonといっても広いので、私たちが行ったSouth Rimまではこんな景色が延々と続く。

大地の裂け目みたいで神秘的。

飛行機は思ったほど揺れず、1時間15分くらいで到着。そこで待機していたバスに乗り換え、ビューポイントへ観光へ。はじめに行ったビューポイント、第一印象はオーストラリアのブルーマウンテンに似ている!でした。でもブルーマウンテンは木がたくさんあったのに対し、こちらは乾ききった土地。規模も全然違うし、やっぱりすごいや・・・

一応コートを着てきたけど、風があってやっぱり寒い!

最後にBright Angelという素敵な名前のビューポイントへいって、今日の観光はおしまい。午後5時くらいだったけど、もう日が傾いてきて、渓谷も赤色に染まってきた。ここから私たちが今夜泊まるMaswick Lodgeまでは数百メートル。宿は簡素な、ややモーテル風のところだった。The Venetianより格段に落ちるけど、私のスタンダードから行ったら全然許容範囲内。晩御飯はBright Angelまでいって食べようと、外に出ると、真っ暗闇!こんなに暗いのってはじめてかも。目の前1メートル先も見えない状態。これだけ暗いと、星空がとーってもきれい!!ロマンチック!でも、あまりに寒くてロマンチックな雰囲気に浸っている暇もなく、数百メートル先にあるはずのBright Angelもみつけられず、周りをぐるぐると迷い歩き、ついにあきらめ、Maswick Lodgeへ戻ることに。ここはカフェテリアしかなくて、安いけれども味はいまいちだった。

昨夜は時差ぼけのせいで真夜中過ぎに目が覚め、それからなかなか眠れなくて、さらに今朝は5時おきだったので、超寝不足。外はまだ真っ暗で寒い中、Sunriseツアーへ!6時にバスが来て、ビューポイントへ向かう。ガイドのおばちゃんがものすごく陽気な人で、朝から元気だった。はじめのビューポイントへついたときはまだ薄暗く、めちゃくちゃ寒い!!たぶん0度前後なんだろうけど、風が強くて体感温度はマイナス5度くらい。必死にももあげをして体を温める怪しい私。

少しづつ明るくなっていく渓谷。その姿はとても神秘的で神々しい。

ご来光!みんなからも歓声が上がる。

朝焼けのGrand Canyon。めちゃくちゃ寒くて眠かったけど、やっぱり見にきてよかった!

でも一番幸せだったのは、観光を終えて、カフェテリアであったかいコーヒーを飲んだときかな。部屋に戻ると、部屋から数十メートルのところで鹿を発見!周りは本当に大自然なんだなー。
    午前11時ごろ(アリゾナはLVよりも1時間早いので、LVはまだ10時)の飛行機に乗って、Las Vegasへ戻る。帰りの飛行機の中では爆睡。ところで、この写真にもプロペラが写っていると思うけど、デジカメの液晶で見ると、回転していて見えないはずのプロペラがスローモーションで見えるんだよね。一人で感動してしまった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る