マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い話で恐縮ですが、1997年にケニアでサファリしたときの写真です。<br />この時は、まだナイロビ市内も昼間ならさほど危険ではありませんでしたが、今はどうなんでしょう?<br /><br />この時の旅行記は下記です<br />http://www.travair.jp/travelog/kenya/index.html

ケニアにサファリ

1997/09/09 - 1997/09/17

TRAVAIR

TRAVAIRさん

この時の旅行記は下記です

ナイロビのウイルソン空港からは、エアーケニアのツインオッター機で、「マラセレナロッジ」へ行きました。
    ロッジの滑走路は舗装されてないまさに、ストラップです

ライオンの親子?

キリンと目があっちゃいました

ゾウの群れに遭遇。子供のゾウがかわいい

2日目の朝食は「ヒッポプール」での野外朝食でした。
    外で食べる朝食は格別でした

ライオンの食事に遭遇。オスライオンが獲物を食べています

こちらはメスと子供がシマウマを草むらに引きずり込んで食べようとしています。

野生の掟です。鮮血が見えます

3日間お世話になったサファリドライバー

ナイロビの鉄道博物館。案内してくれた女性に、日本ではまだ現役のSLが走っているとはなしたら、とってもびっくりしていた。

ケニアから日本へ帰国する際、スイスで2泊し、ベルニナ急行に乗ってきました。

ベルニナ急行は、とても風景明媚な場所を走るので、終点まで飽きることがありませんでした。
    ティラノ駅近くのレストランで食べたパスタがとっても美味しかった

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る