シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ市内から日帰りバスツアーを使って、<br />シエナ&サンジミニャーノを観光。<br /><br />シエナ到着後、現地ガイドが英語で、ドゥオーモ、市営美術館、<br />カンポ広場等を案内してくれる。

シエナ&サンジミニャーノ ~2005年10月 イタリア旅行?~

2005/10/11 - 2005/10/11

グリングリン

グリングリンさん

フィレンツェ市内から日帰りバスツアーを使って、
シエナ&サンジミニャーノを観光。

シエナ到着後、現地ガイドが英語で、ドゥオーモ、市営美術館、
カンポ広場等を案内してくれる。

ドゥオーモの正面入り口は現在修復中。

白と黒の大理石で作られた塔を撮影

ドウォーモ内床面の大理石象嵌は、
    絢爛豪華そのもの!!

カンポ広場にあるプブリッコ宮とマンジャの塔

シエナ〜サンジミニャーノへ移動。
    道中はバスで1時間くらい

沿道はブドウ畑が続きます。

ガイドさんいわく、この赤土がこの地方の
    ぶどう、ワインに重要な要素とのこと。

サンジミニャーノに到着。

サン・ジョバンニ門から石畳の街に入ります。

サン・ジョバンニ通りはBAR、ENOTECAやお土産物屋
    が立ち並ぶ。

石畳のサン・ジョバンニ通りのなだらかな坂を
    登ると、チステルナ広場に到着。

中央に見えるのがチステルナ(井戸)。

チステルナ

ドゥオーモ

ドゥオーモ広場

「美しい塔の街」と言われるだけあって、

いくつもの四角い塔がそびえています。

• <br /><br />

サン・ジョバンニ門前、
    マルティーリ・ディ・モンテマッジョ広場から
    望むトスカーナの田園風景

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る