北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡田君、森田君、長野君のうちわを買った友人。

1泊2日女3人札幌の旅@V6 10th Anniversary Tour

2005/11/19 - 2005/11/20

あんな

あんなさん

岡田君、森田君、長野君のうちわを買った友人。

コンサートはすごかった!
    アイドルってすごいね。。。ファンにも彼らにも圧倒されました。
    普段は「ライブ」しか行かないから、「コンサート」が新鮮でした。
    花道がすぐそこで、意外とメンバーが近くまで来て、友人はくるったようにうちわを必死にふっていた。。

ホテルに帰る途中、通った北海道のがっがり名所時計台です(苦笑)

ホワイトイルミネーションも始まっています。

これはテレビ塔の次の区画で撮影したものです。

翌日は朝からファクトリーへ。
    クリスマスの飾りです。

レンガの壁に上るサンタさん。
    かわいい☆

煙突にも登っております。
    この煙突の向かえにロイズがありました。

大好きなロイズのソフトクリーム。
    味も濃いし、たぶんはちみつが入ってるんじゃないかなぁ?

ファクトリーアトリウムには今年も巨大ツリーが登場。
    夜見ても、きっとキレイだろうなぁー

大きなツリーを囲むように、小さなツリーが飾られています。
    これは地元テレビ局HTBさんのツリー。
    マスコットのONちゃんです。
    大泉さん出演「水曜どうでしょう」のマスコット福助もおります

ファクトリー3条館の向かえにあるケーキ屋さん。
    スィートレディージェーン
    ナックスの森崎さんの誕生日ケーキはここのミルクレープだったそうで。

11時開店のはずなのに、カスタネット開かず。。。

時間もないのでタクシーで札幌駅へ

お昼まで3人自由行動。
    個々に行きたいお店もあるんですよ。
    どこでも一緒に行くわけではなく、好き勝手にやれるので、長く仲良く一緒に入れる友人だと思います。

これはステラプレイスのカフェコムサイズムのケーキセット

好きなケーキ2つと、飲み物で800円。
    私はのどが乾燥していたのでストロベリーアイスとベイクドチーズケーキ、ラベンダーの紅茶をチョイス

友人のケーキ。確か、ガーゼで包んでるチーズケーキとイチゴのタルト。

友人たちはJRにて函館へ。
    私は快速エアポートで千歳空港へ。

着いたら、使用機材到着の遅れで出発が遅れると!!
    ヒマなんでお土産屋さんをうろうろしていたら見つけました。

自らのスープカレーを宣伝する大泉さん。

かっこいいねぇ。。。
    自分が高校生で芝居を見に行ってるときは、正直こんなに人気者になるとは思いませんでした。

北海道が生んだローカルスターです。

ちなみに時間があったので「鈴井貴之編集長大泉洋」
    本を購入。

結局15分遅れでセントレアに到着。
    西風の影響でゆれました・・・。
    飛行機乗りなれててもイヤな揺れ。

あーー忙しい2日間だったーー。

また、26日から北海道です☆

あんなさんのトラベラーページ