ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立ってイギリスに1人で旅行しました。<br />旅行会社を利用したので、そこまで不安ではありませんでした。<br />モスクワで乗りつぎだったのはちょっと心配でしたが。<br />ヨーロッパに行くなら、やっぱり直行便がラクですね。<br /><br />1日目はロンドン市内見学。<br />ロンドン塔などを見ました。<br />同じツアーで出会った1つ上の子と友達になりました。<br />そのおかげで、その夜、本場の「オペラ座の怪人」のミュージカルを見ることができました。<br /><br />次の日はオプショナルツアーでストーンヘンジへ。<br />大学で「イギリス文化概論」って授業があったけれど、唯一心に残ってひかれていました。<br />ほんとミステリアス、でも素敵。<br />バースの街にも行きました。<br />bathの語源になった街で、キレイな街なみでした。<br /><br />帰りの飛行機は、同じツアーのおじさん、おばさん方と仲良くなって、寝る暇もなくおしゃべりに花をさかせていました。<br />メール交換もして、帰国後、写真を送り合いました。<br />

イギリス1人旅

2005/01 - 2005/01

Sayaka

Sayakaさん

急に思い立ってイギリスに1人で旅行しました。
旅行会社を利用したので、そこまで不安ではありませんでした。
モスクワで乗りつぎだったのはちょっと心配でしたが。
ヨーロッパに行くなら、やっぱり直行便がラクですね。

1日目はロンドン市内見学。
ロンドン塔などを見ました。
同じツアーで出会った1つ上の子と友達になりました。

次の日はオプショナルツアーでストーンヘンジへ。
ほんとミステリアス、でも素敵。
バースの街にも行きました。
bathの語源になった街で、キレイな街なみでした。

メール交換もして、帰国後、写真を送り合いました。

きれいな建物。

タワーブリッヂ。

ビッグ・ベン

バッキンガム宮殿。

兵隊の行進。

兵隊たちは冬服を着ています。

「オペラ座の怪人」を観た劇場。

念願のストーンヘンジ。

ストーンヘンジの近く。
    羊(?)の群れ。

古びた歴史ある教会。

お昼を食べたレストラン。
    おしゃれです。

バースの町並み。

バースにて。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る