ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の建国記念日の連休を利用して、ケアンズに行きました。<br />グアムが最有力候補だったのですが、ケアンズの方がリーズナブルだった為、こちらに決めました。<br />しかし、距離はグアムの倍近く。時間も掛かります。機泊+ホテル二泊ですので、活動時間は二日間。更に、成田夜出発の早朝着で、現地ツアー説明(きららステーション)が終わるや否や、アーリーチェックイン後、朝食も無しにオプショナルツアースタートという強行スケジュール。<br />初日は、体の疲れも考えて、マリンスポーツは避けて、キュランダ観光へ。<br />二日目は、サンラバークルーズでモアリーフへ。<br />全般的に天気が良くなかったのですが、山も海も感動しました。<br /><br />■行程■<br />小松−羽田・成田−ケアンズ−成田・羽田−小松<br /><br />是非、再度、訪れたいです。

オーストラリア大陸上陸

2004/02/11 - 2004/02/14

sazaby

sazabyさん

2月の建国記念日の連休を利用して、ケアンズに行きました。
二日目は、サンラバークルーズでモアリーフへ。
全般的に天気が良くなかったのですが、山も海も感動しました。

■行程■
小松−羽田・成田−ケアンズ−成田・羽田−小松

是非、再度、訪れたいです。

キュランダ観光鉄道の社内。
    昔の炭鉱鉄道時代の写真などが、社内に飾られています。

意外と長い連結。
    先頭車両が見えますか?

辺りがもやってきました。
    山の方は天気が悪いのですが、こういうのも、幻想的で良い感じです。

ストーニークリーク滝の傍を通過。

バロンの滝を上から眺める事ができる途中駅に停車。
    しかし、当日は、雨も激しく、雲が掛かっていて、全く見ることが出来なかった。

こういう雰囲気も良いものです。

キュランダ駅に到着です。
    雨が上がって、外も明るくなりました。

キュランダ観光鉄道のエンブレムです。

レインフォレステーション横のワイルドライフパークで、本物のコアラを観察。
    でも、みんな寝ていました。
    コアラを抱っこしての記念写真も撮って貰えます。

レインフォレステーションより、水陸両用車「アーミーダッグ」に登場。
    熱帯雨林の中を探索。

熱帯雨林の急斜面坂道を駆け下ります。

さすが水陸両用。次は、船!
    この先の大きな池で、1回見ると幸せになれるという青い蝶を一瞬目撃。
    でも、二回見ると駄目なんだって。三回見るとお金持ちになれるらしい。

キュランダの街の散策の後、バスでロープウエイ「Skyrail」の乗り場(キュランダターミナル)へ移動。

全長は7.5km。世界最長らしいです。
    上がったり、下がったりと、熱帯雨林を超え、一度、乗り換えますが、そのままケアンズ(カラボニカターミナル)へ戻ります。

ホテルから眺める街です。
    雨もなんとか持ちそうです。今日は、グレートバリアリーフです。

クルーザーに二時間程乗り、グレートバリアリーフのモアリーフポイントへ。

モアリーフに到着後、海上に浮かぶポンツーンより、シーウォーカーを初めて体験。
    餌付けすることで、魚まみれに。

魚が正面より突撃!!!

シュノーケリングも初体験。

なかなか、良いショットが撮れません。
    魚は動きが速いですね。
    次回は、スキューバーにも挑戦してみたいです。

あっと言う間のケアンズの旅も帰国の途へ。
    カンタス航空で、一路、成田へ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る