トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユベントス対メッシーナを観にいきました。スタジアムはトリノ市内北西側にあります。Corso GrossetoとCorso Giuseppe Garibaldiの交差点付近にありますが、自分がどこを走っているか分からず迷いました。スタジアムへ向かうための道路標識がありますが、近くまで来ると無くなるので、なかなかたどり着けません。普通だと、トリノPorta Nuova駅から20分以内で着けるかな。

Stadio delle Alpi

2005/10/15 - 2005/10/15

carmen

carmenさん

スタジアムの西側です。

スタジアム西側の入り口。

人気がさほどないゲームのため、当日券が余裕で買えます。午後6時から当日券販売開始。Ovest 2入り口のすぐ右側にあるチケット売り場で買えます。身分証明書(パスポート)が必要です。自分の名前がチケットに印刷されます。キックオフは午後8時半。

メッシーナのバス。

ユベントスが来るのを待ってます。Ovest 1とOvest 2の間にある、関係者専用入り口。

ユベントスのバス。

もうすぐオリンピックやるんだな。

試合前のウォーミングアップ。

ユベントスの選手は、気合を入れて一人ずつ紹介されます。最後に「Forza Juve!!」

10月中旬だけどかなり冷え込みます。寒くて我慢できません。もちろん席は固くて冷たい。

ハーフタイムに、オリンピックのマスコットが登場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る