2005/10/11 - 2005/10/16
carmenさん
- carmenさんTOP
ジョアキーノ・ロッシーニのセビリアの理髪師を観にいきました(10月16日)。チケットはGrand Hotel Verdiに頼んで、闇市場から180ユーロでゲット。PlateaのH列。劇場内は写真撮影厳禁。
チケットはインターネットでも買えますが、人気のある演目では売り切れの場合が多いです。セビリアの理髪師は全部売り切れでした。
1926年4月25日のトゥーランドットと、1924年12月29日のラ・ボエーム。
練習風景です。
こんにちは、ジャコモ・プッチーニです。
アルトゥーロ・トスカニーニです。
カザルスもいいんだけど、フーベルマンのヴァイオリンを生で聴いてみたかった。1933年6月3日の公演です。ブラームスのドッペル・コンツェルト!
席の裏側です。歌詞の字幕が音楽に合わせ表示されます。今回はイタリア語のオペラだったので、イタリア語か英語を選択できます。中央の赤いボタンを押してください。
でも、あらすじを予習していくと、余裕を持って舞台が観れます。
休憩時間は30分。大勢の人がどっと押し寄せてくるので、身動きが取れません。とても落ち着いて飲める雰囲気ではないので、のどが渇いていないなら無理して行くようなところではないです。こぼしたりしたら大変です。
オペラが好きなら、チケットは高くても、一度は味わってみてください。
carmenさんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記