タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日(土)6時起床。バルセロナ8時3分発の列車でタラゴナへ。タラゴナに到着するまで左側に地中海が見えてとっても素敵な眺めで到着した時の景色も最高でした♪そして日差しがとても心地良く駅から地中海のバルコニーと呼ばれている所へ向かいました。もう♪地中海の景色はどこを見ても素晴らしいとしか言いようがありませんでした。その地中海のバルコニーを下ったところに円形劇場があり、古代の歴史を感じ取る事が出来ました。カテドラルの方へ向かう途中の街並みも最高でした♪タラゴナの街に一目ぼれしてしまいました☆

心の安らぎ旅行(タラゴナ円形競技場)

2005/10/22 - 2005/10/22

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スペインで今回初めての列車移動です♪車内は思ったより綺麗でした。

車内から撮った朝陽です♪

タラゴナに到着♪

地中海のバルコニーへ行く途中の風景です♪ベンチに座っている方が絵になります☆

少し坂を上ったところから撮りました♪

角度を変えて♪

ここが地中海のバルコニーと呼ばれているスポットです♪

南国の雰囲気が♪

バルセロナも素敵な街ですが、タラゴナに一目ぼれ♪

とっても気持ちの良い天候に恵まれて幸せ♪

いつもの事ながら、何枚も撮ってしまいます☆

地中海のバルコニーから見える円形競技場です♪

円形競技場をズームに☆

この階段を下ったところに円形競技場があります♪

振り返ってみると綺麗な景色だったので♪

おぉ〜☆円形競技場に到着♪

ガイド本によると収容人数1万人を超える競技場で、2世紀に建設されているようです。すごいです♪

猛獣と剣闘士、剣闘士同士の戦いが行われていたそうです。

悲しい歴史なのですが、3世紀ごろにタラゴナの司教が処刑された場所でもあるようです。

何も知らずに見ているとすごい♪の連発なのですが・・・

ここで悲しい歴史もあるわけで・・・

喜んで見学している場合でないような気もしながら・・・

目に入ってくる全てが素敵に見えてしまいます。

たくさんの学生方が見学に来ました。

円形競技場の下に行ってみました。

先生方が歴史のお話をされていると思われます。

くるっと。

周りを見渡して。

みました。

歴史は語り継ぐべき事だと・・・

ここで起きた事は事実であり。

色々知っておく必要があります♪

今度来るときは、もっと調べて円形競技場に来ます。

日差しが・・・♪

強いのでこのような景色を。

撮る事が出来ました。次はカテドラルへ行きます♪

• oneonekukikoさん 2005/11/20 14:42:36
    タラゴナ
    こんにちは
    スペインじっくり拝見してますよ。

バルセロナは
    魚介がおいしかったですねぇ。
    から揚げが特にね。

グエル公園も。
    ゆっくり、まわれてうらやましい。

タラゴナ。
    あまり聞きなれない町ですが
    今回、テネリフェで世話になった新婦の友人の故郷でした。
    そこが、こんなに紹介されて
    とってもうれしい!
    早速H.Pアドレスを知らせてあげようと思いました。

日本語は文字化けしているかもしれないけど
    画像は大丈夫だと思うので。

これからも楽しみです!!!!

oneonekukiko

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/20 19:33:39
    RE: タラゴナ
    oneonekuikoさん こんにちわ♪

本当!バルセロナの魚介類は美味しいですよね♪
    私は海老ちゃんと蛸ちゃんのマリネ系にはまりました(笑)!

タラゴナの街、新婦さんのご友人の故郷だったんですね♪
    わぁ〜すごい♪
    タラゴナが故郷だなんて羨ましいです☆
    そして、なんだかとっても嬉しいです♪
    街は穏やかな感じがして本当に素敵でした。
    カテドラルの中にある展示品や遺跡等も素晴らしかったです。
    次回はこの街に宿泊したいと思いました。

ガイド本にもタラゴナの街も掲載されていますが、
    もっともっと詳しく紹介して頂きたい街だと思いました♪

また、oneonekukikoさんのページにお邪魔させて頂きます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る