バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日(土)タラゴナ3時28分発の列車でサンツ駅へ向かいました。サンツ駅から地下鉄に乗りリセウ駅まで行き、ランブラス通りをお散歩しながらミロのモザイク、ピカソの壁画、カテドラル、王の広間、ピカソ美術館等に行ったりしました。夕食は4トラベルのフルリーナさんやgyu2さんが紹介して下さったクアトラ・ガッツで食べました♪素敵な時間を過ごす事が出来ました☆

心の安らぎ旅行(バルセロナ街並み?)

2005/10/22 - 2005/10/22

とんちゃん健康一番さん

お昼過ぎになるとたくさんの人が!ランブラス通り♪

活気が伝わってくるので楽しいです♪

何気なく歩いている足元にミロのモザイク発見♪

シャッターチャンス到来♪

カテドラル修復中です♪中には後日入りました☆

アップで撮ってみました☆

壁画が素敵です♪

ピカソの壁画です♪

これはアートかしら?B△RC!おっ!バルセロナ☆

王の広場です。コロンブスがここでイサベル女王様に謁見したとされる歴史的な場所のようです。

すごい広場なんですね♪

石造りがなんとも言えないです♪

振り向いて♪

ピカソ美術館へ向います♪

周りの建物が高く道が狭いので日が射さず寂しい感じが少ししました。

ピカソ美術館の前です。セキュリティが厳しかったです☆

市役所です。13世紀から使用されているようです。すごい♪

角度を変えて♪

自治政府庁です。ルネッサン様式との事♪

角度を変えて♪

クアトラ・ガッツでディナー♪

混雑していたので、15分ほど待ってから案内して頂きました。

まずは赤ワインを頂きました☆
    ミディアムボディでコクがあり美味しかったです♪

シェフサラダを注文しました。色々な食材が入っていて美味しかったです☆

赤ワインにはイベリコ豚のハムでしょう♪絶品でした☆

ポーク煮込み♪あれ?スペインに来ているのにドイツ料理みたいな品を注文?
    柔らかくて美味しかったです☆

鱸のグルリ♪さっぱりしていて美味しかったです♪

デザート♪クレマ・カタラーナ☆あまぁ〜くてとろぉ〜り☆

ティラミスを注文したら売り切れ!なので変わりにチョコレートケーキを♪
    中は生チョコで美味しくてペロリと食べてしました。

お店はとても繁盛しております。

最後にカプチーノを♪

主人はエスプレッソを♪

ご馳走様でした☆

• ぺっぺさん 2007/01/25 23:05:22
    やっぱりイベリコハムですよね♪@バルセロナ
    とんちゃんさん

こんばんわ!
    ぺっぺです。

バルセロナ旅行記拝見しましたぁ!!
    イベリコハムおいしそうですねぇ。
    しかもお皿にいっぱい!!!

私もバルセロナ大好きです♪
    青空が似合う街ですよね。
    それに食べ物もとってもおいしいし!

残念ながらバルセロナで本場物は食べてません・・・。
    本場物食べてみたいなぁ・・・。

そうそう、ご近所情報として・・・・

赤ワインがお好き?(写真が多いので~~;)みたいですが、シェリー酒はいかがですか?
    シェリーの種類もとっても豊富でございますよ〜♪

な〜んてローカルネタでございました!!

ぺっぺ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/01/29 13:49:55
    RE: ペッペさんへ♪やっぱりイベリコハムですよね♪@バルセロナ
    こんにちわ♪書き込みありがとうございますぅ!!
    お返事が遅くなってしまいすみません。

>バルセロナ旅行記拝見しましたぁ!!
    >イベリコハムおいしそうですねぇ。
    >しかもお皿にいっぱい!!!
    ご当地のイベリコハムちゃんは格別に美味しかったですよぉ!!

>私もバルセロナ大好きです♪
    嬉しい!!

>青空が似合う街ですよね。
    ですよね!ですよね!

>それに食べ物もとってもおいしいし!
    スペインって本当に食べ物が美味しいですよね。
    新宿にエスパーニャというスペイン料理屋さんがあるのですが、このお店お勧めですよぉ!!

>でも、イベリコハムは日本に帰国してからおいしいものだと気付いたので、
    >残念ながらバルセロナで本場物は食べてません・・・。
    >本場物食べてみたいなぁ・・・。
    次回、スペインへ行ったときにトライしてみて下さいね♪

>そうそう、ご近所情報として・・・・
    >みすと@吉祥寺のイベリコハム(ベジョータ)おいしいですよ〜♪
    おっ!素敵な情報をありがとうございます!!

>赤ワインがお好き?(写真が多いので~~;)みたいですが、シェリー酒はい>かがですか?
    >シェリーの種類もとっても豊富でございますよ〜♪
    うふふふ♪
    お酒は何でも大好きです!!

西荻窪にもちょっとしたスペイン料理屋さんがあるのですが、そこではシェリー酒の飲み比べをさせてくれます。
    ぺっぺさん、今度、一緒に行ってみましょうよ!!

• kodeyanさん 2005/12/11 10:15:34
    美味しそう!
    とんちゃん こんにちは^^

うわぁ わたしの憧れイベリコハム食べてる、いいな。
    「クアトラ・ガッツ」お皿もおしゃれだし、料理もいい感じ。
    ほんと美味しそうです、どれもが!

ここのピカソ美術館ってピカソ幼少のころのデッサンなんかがあるところでは?
    小さいときから天才だよね、なんて友人と話した記憶があったりします。

スペインってピカソ ダリ ミロ ガウディとすごい芸術家がでてますよね。
    パースの先生がいってたんですけ、日本は四角いコンクリートの建物ばかりで
    平面的だけど、イタリアやスペインって芸術的な建築を子供の時から見てる
    から考え方が三次元なんだとか。
    子供にトンネル書かせると出口も書くそうです。

とんちゃんの旅行記100冊越えてますね、すごい〜
    今日はスペイン編におじゃまさせてもらいました。

ではでは

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/11 16:53:32
    RE: 美味しそう!
    kodeyanさんへ♪

こんにちわ☆
    kodeyanさん、嬉しいコメントありがとうございます♪

クアトラ・ガッツで食べたイベリコハム!
    どんぐりの風味がしっかりついていて♪
    とても美味しかったです☆

そうそう、ピカソ美術館!
    ピカソが幼少の頃に書いたデッサンありました!ありました!
    本当に天才だなぁ〜としか言いようがないですよね♪

ダリやミロ美術館も見て来たのですが不思議な世界でした。
    絵や作品を見ていると楽しくて気が付くと時間が
    アッというまに過ぎてしまいます。
    まさしく、kodeyanさんの先生がおっしゃっていたように
    三次元の世界でした。

お話が変わりますが、もうすぐクリスマスですね☆
    kodeyanさん、何か予定されていますか。
    私は、まだ未定です!
    どこかに行きたくても3連休なので混んでいそうなので、
    お家でのんびりクリスマスしようかなぁ〜なんて思っていたりもします☆

また、kodeyanさんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • 気楽トンボさん 2005/11/19 23:24:40
    とんちゃん、私もピカソ見た〜〜!!
    ピカソ・・・良いね!

夏にメトロポリタン美術館でも感激!
    もちろん、ピカソ美術館でも大いに感激!
    サンパウロ美術館でも見たよ!

思いがけずに見ろことが出来ると感激も倍増!
    それは、美味しい物のにも当てはまるわね。

美味しいお料理を目で堪能しました。
    ご馳走様!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/20 12:54:40
    RE: とんちゃん、私もピカソ見た〜〜!!>嬉しいですぅ♪
    気楽トンボさん こんにちわ♪

本当、ピカソも良いですよね☆
    旅行中に色々な美術館、博物館、科学館等に行くのって
    とっても楽しいですよね♪

8年ぐらい前にルツェルンでピカソ美術館に入ったり、
    あと・・・箱根のポラー美術館とか・・・
    思い出してみるとピカソの絵はけっこう目にしているものですね♪

気楽トンボさん、いつも書き込みして頂きありがとうございます♪
    とっても嬉しいです☆

また、気楽トンボさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る