上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 1948年の浦東・陸家嘴。

陸家嘴

2005/11/17 - 2005/11

11563位(同エリア12085件中)

東明路@上海

東明路@上海さん

1948年の浦東・陸家嘴。

塀に掲げられた2008年の浦東・陸家嘴の写真。

工事中の「第2森ビル」と言われる「上海世界ファイナンシャルセンタービル」の工事。

下の幅広の部分は6階まで完成し上部の工事が進行中。
    「金茂ビル」と比べると可也狭いビルになるようです。

上部も7・8階まで出来てました。

最初は2005年の完成予定だったが事情に依り08年になったのはご存知の通り!

工事事務所のある出入り口。
     遠くに森ビル(HSCタワー)が見えます。

後ろの見える「金茂ビル」と比べて下さい。
     手狭なノッポビルになるのが分かります。

手前では地下部分の工事をやってます。

工事車両出入り口のゲート。

すっかりTV塔が見えなくなりました。
    3.4年ほど前はTV塔が見えたんですが・・・。

HSCタワー前からもTV塔が見えなくなりました。

工事の塀にあった完成予想図。

トウショウヘイの檄文!
     「手を抜かずに浦東を発展させろ」と読めます。
     「金茂ビル」の正面にあります。

銭は日本、工事は上海建設だから早くもっと銭を出させろとも取れますね。
     これが建ったのは2001年、しかも外国人が泊まる「グランド・ハイアット」の真前ですから皮肉ですかね!

ここに泊まる外国人は日本人は「お人良し」と笑ってるかも!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る