シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空城ラピュタのモデルと言われるベンメリア、東南アジア最大の湖トンレサップ湖、トゥームレイダーの撮影が行われたタプローム)

秘境アンコールワット(ベンメリア、トンレサップ湖、タプローム)

2005/07/31 - 2005/08/12

にわとり

にわとりさん

さあ、ついにきましたベンメリア.シェムリアップからバスで1時間.ベンメリアはラピュタの元となったと噂されるところ.
    行って見たら納得.ラピュタの最後の廃墟になったシーンにそっくり.こいつには秘境という言葉がぴったり.
    ベンメリアはまだ補修など人の手がつけられいないため、シェムリアップ付近の遺跡とは異なり今にも崩れそうなところが多かった.
    現地の親切なガイド曰く、「通路を外れて歩くと地雷が爆発してしまうから危ないよ」らしい...

遺跡の屋根を上ったりと探検気分

ラピュタの巨神兵の手.
    手以外にも足なども.噂では巨神兵の絵画もあるらしい.

アンコール内で一番きれいとされるナーガ.写真では分かりづらいが、ナーガの歯のところまできれいに残っている.これが1000年前なんて考えられない.

ベンメリアの帰りにであった女の子.彼女は周辺に生えている枝豆みたいなものから種だけを取り出しているようだ.
    カメラで写真を取っても声をかけても完全無視.なので俺の今回の旅行の最大の武器である「チェキ」を使って、写真をプレゼント.するとじぶんの顔を見てほんとにうれしそうに喜んでくれた.

トンレサップ湖

タプローム

東洋のモナリザ、らしいです

• 旅のトランクルームさん 2006/05/07 15:32:58
    アンコールワット・・・・
    こんにちわ(^^♪

観光したい場所のひとつがアンコールワット!
    やっぱりヾ(。-∀-)ノィィジャナ-ィ
    木の根っこが家?に絡まるような剛健なとこが目を引きますd(\'-^o)ねっ♪

旅々

にわとりさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る