ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインザー見物に、行きました。

ウインザーへ行こうか?

1995/09/11 - 1995/09/11

ちょめたんさん

ウインザー見物に、行きました。

『ウインザーでも行ってみようか?』と言ってみると三人とも賛成だったので、ウインザー見物に決まりました。

ウインザーに行く電車には、お城のマークが付いていました。(矢印)

案外近かったですね。途中自転車を車両内に持ち込んで来たりする人も居て、おおらかな感じでした。
    リバーサイド駅に到着です。

ロイヤルメールの車が通りました。ロイヤルの付くもの多いですね。

なだらかな坂を少し上るともう見えてきました。

いよいよ入城です。

見えてきました。エリザベス女王はお留守かな?

えっ、あれ〜!!

いらっしゃるんだ〜!残念!

お留守じゃないので、展示場などには入れずお城のコレクションなどは見ることが出来ませんでした。計画性が無いって本当に駄目ですね!

広いところですね。普通の家なら何軒建てられるんでしょうか。

こちらは場内の教会のようでした。確か?

写真を撮ろうと衛兵さんに近づくと足踏みをトンとして威嚇されてしまいました。

ちょっと高いところ、多分ドールハウスを見に行った時に写したんだったと思います。

お天気のころころ変わるところでしたね。屋根の色が同じっていいですね。

帰りに街を散歩していたら!

ロイヤルアルバートの可愛いテイーポットが眼に入ってついつい後のことも考えずに買ってしまいました。買ったお店のおじさんはいいものだからといって全然負けてくれませんでした、ロンドン市内で買ったほうが安かったみたいです。久しぶりにお茶しましょうかね。

• ジュリままさん 2007/06/14 10:53:49
    トリビアだすー
    ハロッズのトイレって買ったレシートないと使えないの?
    せこいだすー!!!
    ウィンザー城は、春に見た『クィーン』って映画を思い出したどす。
    あの時、首相に任命されたばっかのブレアさんは
    今はいないだすねー

想像はしてたけどバーキンは大行列どした。
    くやちーので行列の人だけ撮ってきた。
    平日の中途半端な時間なら空いてるのかちら?
    近いものってことで、クワアイナでもいーけどねー(^^;

ジュリまま
  • 背包族さん 2005/11/22 22:10:20
    はじめまして、ご訪問ありがとうございました。
    あぁ、なつかしのウィンザーキャッスル!
    もう、かれこれ10年ほど前のお話ですが、運良く?女王様がいらっしゃらなかったようで、内部を見学しましたが、入場用が結構高かった記憶です。
    当時、ちょうどウィンザーキャッスルが火事になったころで、国民が税金で修復するのに反対で、王室は内部を公開してその入場料収入で修復することになったという事情だったと思います。
    私も貢献しようと、ショップでいろいろお買い物しましたが、中でもヒットだったのは、ウィンザーキャッスルのお庭で植えられている花の種セットで、(ヒメ金魚草など)は、気候の似ている実家の札幌でも綺麗に花を咲かせました。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/22 23:32:37
    RE: 私もイギリス大好きです。(っていうかヨーロッパはイギリスとフランスしか行ってない)
    本当に運が良かったですね!?見たかったです。デッサンなども素敵なものがあるとか?金魚草の写真は旅行記には載らないのですか?またお邪魔させて下さい。有難う御座いました。
  • auntofasiaさん 2005/11/19 01:45:57
    ちょめたんさん こんばんは!
    やっとお目見えしましたね。でも、ちょめたんさんがよくわからないィ!
    ウィンザー懐かしいです。
    電車で行かれたんですね。
    お城の美術館に確かミケランジェロのデッサンがあったと記憶しています。
    このデッサンは魂を吸い込まれるくらい感動もので、呆然と見ていました。
    又、ウィンザーに行く機会があったら、是非是非美術館と教会(内部がけっこう良い)に・・・
  • 迷子さん 2005/11/16 22:15:20
    くやしぃ〜正解を先に見てしまったョ!でも一票入れたもんね。
    今回は切符の横にいらしたのですね。残念!毎回探すの楽しみになってきました。(何か昔流行った“ウォリーを探せ”状態になってしまった。)
    この表紙のお写真はもしかして、ロンドンはリージェント通りでは?
    ウインザーもお城デカかったすね、私も入場してないけど。
    ここのお城の通りに(名前忘れちゃったけど、)すんごく傾いたお家があったな、見たらカフェだったけどここで長時間お茶してると酔ったりしないのかなァと少し気になってしまったす。
    ドイツのクリスマスマーケット いいなァ〜。
    帰ってからの旅行記楽しみに待ってるです。(石畳に積もる雪、、何かロマンチック。でも冷えそう。)
    暖かくしてお出掛けくださいね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/17 20:39:03
    RE: くやしぃ〜正解を先に見てしまったョ!でも一票入れたもんね。
    は〜い、o(^∀^)/" ピンポーン♪ 迷子のプロさん,正解で〜す。クイズ作るの上手ですね!
    傾いた家は私は知りませんでした。そういうものがあるの知っていたら、行ったのに残念です! 又一票有難う御座います。これからも頑張りますので
    宜しく。
  • パパスさん 2005/11/16 17:52:21
    お茶は美味しかったですか?
    ウインザー城、素敵な所ですね!
    それと本当に広そうですね。
    こんな家に住んでいると掃除が大変!!
    住むのは、もう少し小さい家で良いです

今回もおそらく、切符で隠れておられますか?
    かなり上手です!!

またその時買われたカップでお茶を飲んだら美味しいでしょう!

今回も1票投票します!

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/16 18:12:56
    RE: お茶は美味しかったですか?
    パパスさん。いつも有難う御座います。今回は隠れていませんよ!切符のすぐ横にいます。小さく写っているので隠しませんでした。友達が写してくれたので!パパスさんはずれです。\(*^o^*)/バンザーイ!

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/17 07:56:20
    RE: RE: お茶は美味しかったですか?
    残念です!!
    折角見破ったと思ったのに。..!
    次は必ず見破りますからね!

大台ケ原のトリカブトは沢山群生しています。とても綺麗な花ですが根に毒が有りますので触るのが怖いですよね。
    アンボアーズ城に行った時は、ダヴィンチの住んでた家は見ませんでした。
    それと散歩は注意をしないと至る所に散歩きた犬が、地雷を落としていますので危ないですよ!
    私も一度踏みつけてしまいました。(笑)

ではまた次回、頑張ります!!!

パパス。

ちょめたんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る