コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウオルズ地方のバートン・オン・ザ・ウオーターにある<br />モデルヴィレッジが見たくて行ってきました。

ライムストーンのモデルヴィレッジへ

1995/09/10 - 1995/09/10

ちょめたんさん

コッツウオルズ地方のバートン・オン・ザ・ウオーターにある
モデルヴィレッジが見たくて行ってきました。

バートンオンザウオーターに着きました。川に沿って公園が広がっていました。

川も凄く綺麗でした。

鴨かな〜?こんな綺麗な川で気持ち良さそうに泳いでいました。

橋も幾つか架かっていました。可愛い橋です。

横にそれると静かな町並みが広がります。

こんな可愛いお店もいくつか有りました。近づくと
    ベルの音色が♪♪♪〜

クマのパデイントンかな?

不動産屋さんが有りました。こんな中古住宅なら住んでみたいです。寒そうですが!

どこを見ても楽しい散歩道です。朝の散歩なんて出来たら清々しいでしょうね。

ツタの絡まる家も多く見かけました。

いよいよモデルヴィレッジが近づいて来ました。

実際の村の9分の1だそうです。

凄く精巧に出来ています。

向こうに見えるのが普通の家です。

本物のライムストーンを使っています。

ガリバーになった気分になりますね。

川も流れています。

花壇も有りました。

花壇に咲いていた花です。

とっても綺麗に咲いていました。

向こうに見える教会は近づくと賛美歌が聞こえていました。中を覗くと椅子まで有りましたが、窓ガラスが入っていてうまく写せませんでした。

名残惜しいのですが終わりにして、町に戻り
    セーターを買って帰りました。

ストラトフォード・アポン・エイボンへ

綺麗な町並みでした。雨が降ったり止んだりでしたが
    気になりませんでした。

シェークスピアの生家を見学。

家は外から見ると広く見えますが中は暗くて狭いところがありますね。暗いところは苦手です。

茅葺屋根のアンハサウェイの家、花柄の可愛いお盆を買いましたが、トランクを空けたら割れていました。がっかりでした。

• ジュリままさん 2008/06/05 12:45:09
    イギリスのイメージ
    やっぱ霧のロンドンですかねー
    お天気どんよりって感じなんだすが
    ウィンザーの旅行記は綺麗な青空でイメージと違うと思ったら
    こっちはイメージどおりのどんよりとしたお天気・・・
    展示場が見れなくて残念だっただすが
    青空のウィンザー城は綺麗だすねー(w

ジュリまま
  • auntofasiaさん 2005/11/12 10:56:46
    モデルヴィレッジがあったなんて!
    ちょめたんさん 頑張りましたね!
    私も2003年に母とコッツウォルドとストラットフォードエイボンをツアーで周りました。懐かしいです。このあたりは本当にかわいい町や村やお店があって好かったですよね。シェイクスピア大好きの私なので、もう少しゆっくり楽しみたかった。ツアーだったのでちょっと悔しい気持ち・・・

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/12 11:12:46
    RE: モデルヴィレッジがあったなんて!
    親孝行ですね!ナローボートでゆっくり行ってみたかったですね。でもシェークスピアの真実はどうなんでしょうね?ベーコンだとか、居なかったとか?ローズマリーが好きだったのかな?千葉にもローズマリー公園にシェークスピアカントリーがあって生家を真似したのがありますよ。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/12 11:43:04
    RE: RE: モデルヴィレッジがあったなんて!
    千葉にシェイクスピアカントリーがあるんですか?
    ぜんぜん知りませんでした。
    そうですね、シェイクスピアは謎だらけ。
    でもそれがまた魅力なんでしょうね。
    次はどこですか?楽しみです!
  • パパスさん 2005/11/11 08:19:59
    モデルヴィレッジ良いですね1
    ちょめたんさん、おはようございます。

旅行記も13冊になりましたね。
    今回は隠れておられませんね!(隠れる場所が無いみたい!)

コッツウオルズ地方のバートン・オン・ザ・ウオーターにあるモデルヴィレッジ、本当にガリバーになった様な気がしますね。

私はコッツウオルズ地方に行ったことが無いので、いつか行きたいなぁ!と思っています。

ちょめたんさんが行かれた時は、あまり人が多く無かったみたいで良い感じです。

最近は何処に行っても観光化されて、人も多くて嫌になる事も有りますから。

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/11 08:47:09
    RE: モデルヴィレッジ良いですね1
    パパスさん お早う御座います。バートンオンザウオーター結構混んでいた

のですがモデルヴィレッジには、殆んどいなかったんです。一緒に言った友

達も買い物に夢中で来なかったんです。私は変なところに行くのが好きなん

ですね。(=^_^=)にこ 今回もパパスさんのご指導のもとビデオを利用しまし

た。有難う御座います。
  • 迷子さん 2005/11/10 23:58:47
    ひゃ〜思い出しちゃった。
    ちょめたんサン今晩は、おじゃましますョ。
    ビートルズの旅行記もステキでした、コッツウォルズもいいなァ。
    (早速一票入れちゃいました。)
    去年の春に私もバートンオンザウォーター行ったけど、週末だったので
    駐車場もビッシリで小川の周りも人、人、人だらけでした。
    でもすごくキレイな村(町?)で好かったです。残念ながらモデルヴィレッジは寄らなかったので、写真見れて嬉しいです。
    ここは日本人観光客のツアーバスも結構来ていましたョ、やっぱりコッツウォルズの中で一番人気あるんですね。
    あのぅ、もしかしてちょめたんサンはイギリス好きなんじゃないかなァ。
    (ビートルズも含めて、私の推理では、、?)
    また楽しい旅行記待ってま〜す!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/11 08:25:38
    RE: ひゃ〜思い出しちゃった。
    迷子のプロさん ご訪問、書き込み、その上一票まで有難う御座います。バートンですか〜!私英語苦手だから、発音悪いのよね〜!
    (*・∇・)ノありがと〜。直します。イギリス大好きですよ。小学校の頃シャーロックホームズの『獅子のたてがみ』読んでなんて面白い小説だろうと思ったのが始まりです。ポアロも好きだし、ハリーポッターもね!エジンバラに行ったときは、キングスクロス駅だったから、ハリー関連になるのかな(^o^)また遊びに来てくださいね。私もお邪魔します。

ちょめたんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る