ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またユニバーサルスタジオで遊びたくなって行きました。

三度目のロサンゼルス

1996/09/03 - 1996/09/10

ちょめたんさん

またユニバーサルスタジオで遊びたくなって行きました。

お決まりのトラムに乗って街角、崩れる橋、ゴリラ、など見て

メキシコの洪水シーン、これから始まりますね。

来た〜!眼の廻るトンネルくぐって、終わり。2回目はやっぱり変わりばえしませんでした。

エスカレーターで上に上がってマイアミバイスと思ったら、

またブルースブラザースをやっていたので見ました。
    ジョンベルーシは面白かったのに、何で自殺なんか!残念な事です。ここのブルースブラザースはあっちこっちに出没していました。

次はマイアミバイスと飛んでいったのですが!

その前に憧れのキットに乗ってデービイッドハッセルホフの星型はルーズベルトホテルの前に有りましたね!

ウオーターワールドに変わっていました。がっかりドンジョンソンの時代は終わってしまったのか〜!ケビンコスナーですか〜。┏(=_=;)┓ガックリ

ちなみにこれはドンジョンソンがマイアミバイスで履いていたそうです。あんよ意外とみじかいのかな〜。

後は街でぶらぶらして、トークン買いに交通局に行ったらコンビニみたいな店があってソフトクリーム、セルフで作るんですね!面白かった!
    ホテルの裏の観光局に行ったらドジャース戦明日野茂と書いてありました。OKツアーに申し込んで迎えにきてもらいました。

OKツアーの人は親切で最後まで見ていて良いと言う事でした。そして外野席だったので双眼鏡まで貸してくれました。おかげで野茂が汗拭いてるところまで良く見えました。でも、ラソーダ監督の引退式のあとは、野茂の活躍であっという間に終わってしまい、ショップに行ったり下に行ったりしていたので大慌てで外野に戻りました。ドジャースドッグは余り美味しいとは思いませんでした。ピクルスをたっぷりかけられるのは良かったのですが。

• ジュリままさん 2008/09/03 12:39:46
    野茂は貴重だすねー
    彼こそ日本人選手にメジャーの道を開いた功労者どすよ!
    社会人野球にいたのが嘘のよーだす。

そすて今年の5月に見損ねた本物のウォーターワールドだ!
    ケビン・コスナーが自分の資財と投じて作った映画なんだすよねー
    映画としては当たらなかったけど、アトラクションは大当たりどしたね。
    彼はやっぱり『アンタッチャブル』と、『フィールド オブ ドリームズ』どすね。

ジュリまま
  • auntofasiaさん 2005/11/12 15:48:54
    こんにちは ちょめたんさん!
    3度目のロスアンジェルスなんてすごいですね。
    ユニバーサルスタジオがお気に入りなのですね!
    臨場感有る写真ありがとうございます、参考になりました。
    で、ちょめたんさんはどこにいるの?(おらァわっかんねーだ。)
    パパスさんはわかったようですね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/12 20:50:30
    RE: こんにちは ちょめたんさん!
    馬鹿の一つ覚えで同じところばっかり行くのよね。マミーリターンとか言うのに乗ったんだけれど怖いかと思ったらあっという間に終わっちゃってがっかり!並んでいるとき途中で故障して、直る、直る、って動きそうになっちゃ止まって1時間ぐらい並んだのにね。
    表紙の偽看板のところに座っているの、あとは車 へへ (^▽^)ゝ

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/12 21:07:03
    RE: こんにちは ちょめたんさん!
    実は4回目の話です、去年も行ったんですよ、ほか行けばいいのにね。
    (・ー・;)ば〜かでしょ!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/12 21:47:18
    こんばんは!
    ちょめたんさん
    わっかんなァーい。
    きっとその内バッチリ登場してくれる事、期待していますよ。
  • パパスさん 2005/11/10 08:01:17
    何処かに隠れていますか?
    ちょめたんさん、おはようございます!

三度目のロサンゼルス、三度目のイギリス、ちょめたんさんが何処かに隠れていそうで一生懸命探しましたが、分りませんでした!

ヒントが有れば教えて下さい。

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/10 09:11:16
    RE: 何処かに隠れていますか?
    表紙に隠れていたのですが、パパスさんの為に変更しました。がっかりしてもう遊びに来てもらえないと困りますが!(*^^*)ハズカシ〜です。

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/10 09:17:47
    RE: RE: 何処かに隠れていますか?
    表紙に隠れて居られたのですね。

なかなか良い感じですよ!
    別に恥ずかしがる事もないと思います!

又時々登場して下さい。

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/10 09:24:47
    RE: RE: RE: 何処かに隠れていますか?
    もう見に来てくださったのですか!小さく写っている写真有って良かったです。これからも宜しくお願い致します。今度はパパスさんも新作に出て下さいね。

ちょめたんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る