ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月19日(水)マイリンゲン16時35分発のルツェルン行きの列車に乗り、チューリッヒへディナーに行く予定でした。ルツェルンに到着しチューリッヒ行きの列車を乗る予定だったのですが、待ち時間が30分ほどあったのでカペル橋を見てからチューリッヒに向かいました。(きっとツアーや個人旅行でもこんな駆け足のルツェルン散策はされないかと思います・・・やはり私の旅行は心の安らぎではないのかも・・・せっかち旅行?かも・・・それとも欲張り旅行?)

心の安らぎ旅行(ルツェルン)

2005/10/19 - 2005/10/19

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ルツェルン到着♪チューリッヒ行きの列車が30分後だね☆どうしようか?カペル橋に挨拶しておこうかぁ♪

では!行きましょう♪5時10分なので30分だけね♪

ちょっと待って♪写真撮っても良いかな?えっと、えっとこんな感じでお船も入れてみよう♪

カペル橋だよ♪急げ!急げ!

ちょっと、雲行き怪しいね・・・まっ!気にしない♪

ちょっとふざけてみました♪失敬。

お屋根の三角板にはスイスとルツェルンの歴史物語等が描写されているようです。

カペル橋から見える景色です。

たくさん観光客の方がカペル橋を渡っています♪私達も☆

ロイス川に架かるカペル橋♪

ちょっとズームしてみました♪

カペル橋は12年前に火事に遭ってしまったようです。

どの角度から撮っても絵になるよな気がします♪

駆け足でルツェルンを・・・

カペル橋のバックに山々が・・・晴れていると良かったのですが・・・

ゼー橋から街並みを・・・

列車の発車時刻が刻々と・・・

足早に!競歩で!

カペル橋さん♪次に来るときはゆっくり拝見させて頂きます☆また来ます♪

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る