2005/11/13 - 2005/11/13
ginさん
太陽は南から西へと地平線にそって移動します,日は高く登ら無いので影は長く伸び昼間でも夕方の様な感じです,空はどんよりと曇り雲の塊が隙間からさしこむ光に照らされてにぶくひかっています.北欧の冬は薄暗く日照時間は8時間位ですが殆んど雲っているので太陽が恋しくなります.今日は曇り後晴れ曇りでした.景色もだんだん淋しくなりつつあります.
道路脇の駐車場です,こんな事は滅多にありません.何処の国にも心無い人はいますね.
平和な国ですがこんな道路標識も有ります.
朝の10時頃です,空の東半分が曇っています.
西の方から少しずつ晴れて来ました.
村の協会です,どんな小さな村にも必ず協会が一つは有ります.
景色も寂しくなって来ました.
鴨の群れです,近ずくと対岸の方へ逃げて行きます.
写真では見ずらいですが烏の群れが木の実をを食べに集まっていました.
この木屋は貸しヒュッテです,週末一人400クローネで前の湖で魚釣りが出来ます,釣りをしている人に聞くと魚が少なすぎるとこぼしていました.
湖をはなれ村の方へ来てみました,乳牛が西陽を受けてその中でのんびりと牧草を食べています,
バックが曇って来たので上半分がわから無く成りました.放牧の牛を見ているとのどかで平和な気分に成りました.
此のお爺さんは裏に有る協会の庭番をしています,少し世間話をした後写真を撮りたいと言ったらポーズをとってくれました.
お爺さんの働いている協会です.
雲の隙間からカーテンの様に日がさしています.
夕方4時頃陽が沈みます,一日が短くなりました.短い一日でしたが平和な満ち足りた一日でした,夕日を背にして帰路につきます.
- デコさん 2005/11/24 20:22:53
- また来ちゃいました。
- なんともいえない、物悲しいというか幻想的というか、
ステキな風景に癒されました。
ありがとう!です。
ginさんの世界に惹かれて、また来させていただきますね。
- 背包族さん 2005/11/22 10:51:25
- 前は冬が嫌いだった。
- ginさん、おはようございます。ご訪問ありがとうございました。
デンマーク、やはり北海道と比較して見てしまいます。
住んでいたときは、ながい冬が嫌いだったんですが、写真でみると幻想的な雰囲気で冬の日を懐かしく思い出しました。
木がいいですね〜。
北海道(富良野)にも親子の木という小さい木を真中に3本並んだ木があり、観光スポットになっています。
ここは、パンフレットなどで夏や秋の風景の写真しか見たことがなく、緑色の丘にのんびり立っていて、ほのぼの明るい感じですが、冬に見ると、また一味違うかもしれません。
インドのお写真も期待しています!
- 気楽トンボさん 2005/11/17 21:07:42
- ginさんの旅行記が日本語になった!
- 4時頃に太陽が沈む季節・・・太陽が無い!
光ってポカポカ感がありますね。
写真に中に空気が澄んで冷たそう・・・
日本じゃ見れない風景です。
パソコンの前に座っているだけで、
静かで稟とした世界に自分がたたずんでいるような感覚を覚えます。
感動です。ありがとう!
- ginさん からの返信 2005/11/18 06:28:01
- RE: ginさんの旅行記が日本語になった!
- 気楽トンボさん書込みどうも有り難うございます,今日の夕方(こちらの時間)気楽トンボさんの所へおじゃましました.ここ2-3日書込みをしようと思って変換の訓練(すこしおおげさですね)をしていました.この冬はパプアニユウギニアへいかれるのですか? もしいかれるのでしたら治安が悪いので充分注意なさってください. HOTELで現地の状況をきかれると良いかと思います. 私のほうはIndiaの南部を3しゅうかんほどまわって来ようと思っています.約30年ぶりのIndiaです.また訪問させてもらいます.Gin
- 気楽トンボさん からの返信 2005/11/18 15:28:50
- ginさんは、インドなんだ!
- 寒いデンマークを離れてホットなインドへ!
ginさんの世界は広いね。
面白い写真を期待しています。
まだ行った事の無いインド・・・
大学のオープン講座でアジャンタ遺跡を勉強しました。
インド映画も面白いね。
「踊るマハラジャ」が面白かった。
嵌ると超嵌るインド。
いつか行ってみたい国です。
- とんちゃん健康一番さん 2005/11/17 09:45:38
- 神秘的♪
- ginさん こんにちわ☆
デンマークの日照時間は短いんですね。
ginさんが撮るお写真は、どんなお天気でも素敵です。
10時頃の景色、神秘的で好きです。
もちろん、日が差している景色も最高♪
お馬さんのアップ、キュートですね☆
虚ろな目が良いです♪
あと、少しびっくりしたのが道路標識でした♪
色々な道路標識があるんですね。
また、ginさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- ginさん からの返信 2005/11/18 05:54:16
- RE: 神秘的♪
- とんちゃん健康一番さん書き込みと写真の評価どうも有り難うございました.とんちゃん健康一番さんの名前を見るとまず頭にうかぶのがビ-ルと料理です.今年も後ひと月ちよっとで終りますが4トラの人達を集めて忘年会をひらいたらおもしろいと思います.そして幹事は勿論貴女です...!(笑) でも実現したらけっこうもりあがると思います,共通の話題には事かかないし...,また遊びに行きますね.旦那さまによろしく.Gin
- とらいもんさん 2005/11/15 08:33:07
- デンマーク
- ginさんへ
これから日本も朝が遅く夕方が早くなります。しかしデンマークはモット日照が短いんですね(白夜?)系。
今日は、デンマークの様子を楽しませていただきました。
そちらの景色は日本には少なくなりました。
日本の農村は、ヨーロッパの(農業関係の学者)も「だめだ!」喝破してますほど(自然)が失われてます。
私が、日本で(ゲレンデ)を歩きたくなるのや、スイスは行くのこだわるのは、孫も行ってます「正ちゃんは、山が好きなんだね!」
いなかものより
- パパスさん 2005/11/15 07:58:26
- 冬の兆しが感じられますね。
- ginさん、いつも素敵な写真有難うございます。
今日の景色は冬の足音が聞こえて来そうな、そんな感じが良く出ています!
太陽が上に上がらないと、なんだか寂しい気もしますね。
森の河もすべてが冬ごもりに向けて用意をして、長い冬を迎えるのですね。
そんな中で馬の表情を見ているとほっとします。
また色々見せてください。
どうも有難うございました。
パパス。
- ginさん からの返信 2005/11/18 05:20:47
- RE: 冬の兆しが感じられますね。
- 今晩わいつも書込みありがとうございます.パソコンをOPENした時皆さんからの書き込みや返信が有るととてもうれしいです.今変換機能を利用して日本語で書けるのでものの表現が楽になりました.しかし時間が掛かります.贅沢は言えません,勝つまでは!こんな言葉(HYOUGO)昔有りましたよね,私たちよりも前の時代でしたが.またパパスさんの所へも寄せてもらいます.Gin
デンマーク の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~