2003/07 - 2003/08
ayanさん
前回2回のホームステイでお世話になったホストファミリーに再会するのはもちろん、もう一つの目的をもって3回目のオーストラリア、行ってきました。
前回2回は学校やら区役所やらのお世話になりましたが、今度は生まれて初めての一人旅。向こうで知り合いに会うとはいえ、初の飛行機チケット購入に上陸後のプラン立て。我ながらよく怖気づかなかったなぁと感心です(笑)
さて今回のその目的、それは高校で日本語のクラスに参加しよう、というものです。日本語教師を目指していた当時、少しでも多く刺激を受けたいと思って思い立ったことの一つがこれでした。2回目のホストママに連絡を取ってみると早速日本語の先生をしている友人に連絡を取ってくれ、あっという間にアポ完了。
インターンでもなんでもなく、ただ自分の時間と好奇心を使って行ってみる!プラスせっかくの夏休み、大好きなオーストラリアでのんびりしてこよう♪クランペット食べまくってこよう♪ティムタム買い込んでこよう♪・・・なんて楽しみなことばかり頭に詰め込んで、飛び立ちました☆
まずは最初と最後の数日を過ごしたシドニー郊外での様子をまとめておきます!お庭付きのおうち(といっても特にお金持ちなわけではなく)が整然と立ち並ぶ住宅街へ、5年ぶりの到着です!!
ちなみに・・・以前自分のサイト用に小さくした写真しか手元にないので極小サイズです。もう一度写真をスキャンし直す元気があったらアップし直したいと思います。。。
<<作成中>>
空港から中央駅まで向かいます
ホストシスの一人と待ち合わせた時間まで十分な時間があったので、ロッカーに荷物を置いてしばし観光。
ついつい撮ってしまうショーケース・・・
食べたいものは?って聞かれて迷わず答えた「ピッツァストゥルーデル☆」、さっそく作ってくれました☆前回は発音するのに一苦労しましたが、、、通じてよかった!笑
↑ストゥルーデルってカタカナでは無理がありますが、、、ドイツ語のあのstrudelのアレンジ版みたいです! -
あーん
翌日、町まで遊びに行く前に一番下の弟を学校まで送って行きました。
歩こー♪歩こう♪わたしはー元気ー♪♪ -
お台場に似た、ダーリングハーバー☆へと続く道!
シドニーからこんな電車で30分弱のところに住んでいました
この日はタロンガ動物園へ!
ここはシティが一望できる最高のスポットです☆ -
コアラが若干怒り気味なのが気になる・・・
オージー版カレーライス
水っぽいと言ったらいいのか、カレー味の煮込みものと言ったらいいのか・・・ -
お料理好きMum顕在☆
今回もさっそくケーキ作りに励みました☆☆ -
しかも巨大!!激甘!!Yum!!
家族みんなが大好きです☆ -
ベリーへ行く電車の車内です。
ベリーから戻ってきた翌日、ひとりでシティまで遊びに行きました。
お買いものにぴったりで大好きなマーケット!中華街の前にあります。1階はフリマ見たいになっていて、上はショッピングモールです!名前忘れちゃったな〜セントラルマーケットだっけ??不明!
日本食もいっぱい見かけます
シドニータワー。
どっかの真っ赤な高麗人参みたいなタワーとは違い、スタイリッシュなタワーです☆ -
ダーリングハーバーのショッピングセンターに入っているフードコートでお昼をテイクアウト。ラップサンドを購入しました。
外で食べるのにもってこいの晴天☆プラス、店員のおにいさんの『”Enjoy your meal”笑顔付き』が未だ色褪せない思い出です☆
LOVE SYDNEY! LOVE AUSSIE!
同時に、ヨーロッパに行くたびに思い出す思い出でもあります。。。 -
上のシスの当時の彼氏の誕生日会があって私も呼んでくれました☆
中華レストランでの貸切パーティでした!
- pulseraさん 2008/09/11 10:37:32
- 美味しそ〜☆(真ん中の人は、watashi?)
- Hola ayanさ〜ん!
今日は、オーストラリアの旅行記にお邪魔しています!!!
楽しそう〜こう云うsituation、大好き〜
くりーむが美味しそう〜☆山盛りだね!クリーム、いっぱい!大好き〜
それに、とーッても、綺麗に、デコレートされてる〜
お上手ね〜
ところで、ジゼル姫って、これ?
〜enchanted〜
☆http://jp.youtube.com/watch?v=T_SyYObIyP8&NR=1
☆http://jp.youtube.com/watch?v=lkHloGWLzpg&feature=related
☆http://jp.youtube.com/watch?v=fS5etQj2LbQ&feature=related
私は、balletのジゼルと思ったよ、
>とりあえず若いうちから長い気がww
ビジャは、長くないよね!これから、長くなるのかな?(笑)
いい意味での”細面”と、顔が長過ぎるのは、違うのぉ〜!(爆!)
>王子だって、日本人と並んだら超(細くて)長いよねぇ、
王子は、とにかく、小顔です〜(笑)
それに、”王子”が、丸顔の〜わけ無い〜!!!(笑)
今、ポスター、観てるけれど、これ以上の縦方向への成長は、避けたい!
あぁ〜王子よ!永遠に!
>目覚めた後のジゼル姫なのであんまりやさしくない人のほうがいい〜☆w
上の映画で、あってたら、ぜひ、観てみるね!
結婚しましたぁ〜世界いち、優しいひと!が、1番!
>てゆか結婚願望ないのから〜♪(今のところ)
>あ、一人に絞れないから願望ないのかも〜??w
違う、ちがう、結婚願望が、ナイだけよ!私は、男友達には、
きっと、誰も、私が結婚するとは、思わなかったんだろうね!
余計なお世話よね〜(笑)
- ayanさん からの返信 2008/09/12 21:31:36
- RE: 美味しそ〜☆(真ん中の人は、watashi?)
- こんばんはpulseraさん☆
そうそう、そのジゼルですよぉ!
王子と言ったらディズニー!!かわいいお話でした☆
mumはお料理LOVEなのでかわいいケーキもいっぱいでした♪
でもその結果は、、、2週間で8キロ増!!笑えなかった〜〜〜〜〜
> 優しくない方が、いいのは、若さの象徴!!!私も、散々、いじめられてから、
> 結婚しましたぁ〜世界いち、優しいひと!が、1番!
> 「ぜ〜んぶ、やって、突然、結婚かー!」って、言われまくったから、
> きっと、誰も、私が結婚するとは、思わなかったんだろうね!
ちょっと〜うけますネエサンこれ!!
散々いじめられてからって・・・DV!?!?
- pulseraさん からの返信 2008/09/15 10:41:27
- mum!
- ayanさん☆この大きなキャンディー、買ったのぉ〜スゴイ〜Pretty〜☆
>そうそう、このジゼルですよぉ!
>王子と言ったらディズニー!!かわいいお話でした☆
NYが、舞台みたいだね!王子って、どっちが、タイプだったの?ぱとりっく?
お后さまは、私の大好きな。スーザン・サランドン!!!
楽しみ〜☆教えてくれて、ありがとう!!!お姫様役の女優さんは、知らないけれど、
ちょっと、お鼻が、ニコール・キッドマンに似ていて、
かわいいね!私は、アメリカ人なら、赤毛も、好き〜!(笑)
>その結果は、、、2週間で8キロ増!!笑えなかった〜〜〜〜〜
えぇ〜!!!それは、それは、お料理上手のmumなワケだわ〜まさか、8kg、痩せたの?
>散々いじめられてからって・・・DV!?!?
夫は、私のこといじめないよ!優しいもん!
>しかもぜ〜んぶやってって、どんな全部か気になりまくりでありますw
ayanさんも、ぜーんぶ、やった!と思う日が来るかも?私は、ジノリの食器とか、
ル・クルーゼのお鍋が、欲しくなったから、結婚したのかもー!それから、40代になっても、
「行かない」先輩が、2人ホド居て、
自分で、マンション買って生きてるのが、見ていて苦しかったので、
(これこそ、余計なお世話だね、失礼しましたぁ〜)
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~