岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥飛騨温泉郷の新穂高温泉に行ってきました。<br />泊まった旅館は『槍見館』<br />日本秘湯を守る会に入ってる宿。<br /><br />すっごい素敵。露天風呂も開放的で見えそう??ってぐらいやったけど、景色もよかった。<br />紅葉も今年は遅かったみたいでちょうど見ごろ。新穂高ロープウェイで上まで行ったけど、景色最高!!

秋の奥飛騨

2005/11/09 - 2005/11/10

asia25

asia25さん

奥飛騨温泉郷の新穂高温泉に行ってきました。
泊まった旅館は『槍見館』
日本秘湯を守る会に入ってる宿。

ここは、岐阜県明宝村の道の駅。

ここの、牛肉コロッケがめちゃくちゃおいしいの!!
    明宝は、スノボでよく行くからいつも帰りに寄ってるとこ。ここのコロッケを目当てでこの道で行ったてのもあるぐらい。

明宝村から高山方面へは、せせらぎ街道を通りました。
    紅葉がいい感じ。ちょっと曇ってたけど。

飛騨高山。
    古い町並みが素敵。みたらしだんごや五平餅など手軽に食べれるのもあって、食べながら町を散策。

奥飛騨温泉郷の新穂高温泉の槍見館。
    趣のある建物でほんとに秘湯の雰囲気だただよってます。

貸しきり露天風呂。
    ブランコと滑り台だあります。

川に一番近い貸切。
    ジャグジー

新穂高ロープウェイまでの道

今日はむちゃくちゃ天気がよかったのに、昨日は雪だったそうです。