インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日(月)ミュヘン発14:25〜ウルム着15:49、ウルム発15:59〜バーゼル着19:17、バーゼル発19:41インターラーケン着22:00の列車に乗ってインターラーケンに向かいました。7時間半の列車の旅はとても楽しかったです。特にウルム〜バーゼルの車窓からの景色は最高でした。ボーデン湖が車窓から見えたりしました。<br />夕食は食堂車で食べ楽しい時間を過ごす事が出来ました。インターラーケンのホテルに到着したのは午後10時過ぎとなりました。受付の方はちょっとお疲れぎみだったのですが親切にホテル内を説明して下さいました。ちなみにこの写真は移動中に列車の中から撮りました。

心の安らぎ旅行(インターラーケン移動の巻)

2005/10/17 - 2005/10/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

午後7時24分にバーセルに到着!予定時刻より7分遅れの到着です。

あれ?ここのバーゼルは?あっ!ドイツ鉄道のバーゼル駅なんですね。あぁ〜だから閑散としている訳なんですね。ひとつ勉強になりました。

お腹が空いたので食堂車へ♪

まずは「ビール下さいな!」あれ?泡がないですよ・・・寂しい・・・

おかわりは寒いのでワインをお願いします♪

豚肉でお野菜が巻かれてありました。美味しかったです。

フランスパンにツナと卵とマヨネーズで和えを付いて☆これも美味しかった。

チキンサラダもさっぱりしていてGOODでしたぁ♪

付け合せのミニサラダ♪サラダはサラダ♪

主人は物足りず、「大きいビール下さいな!」

午後10時過ぎにホテルに到着!階段で上がるのは無理です♪

お部屋ですぅ♪

洗面台が2個あります♪2個あると便利です。

到着が遅かったので買い物に行けず、それでもビールが欲しくなりミニバーから1本頂きました。
    明日はユングフラウヨッホー!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る