ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクセンブルグから2泊ブリュッセルに~

~ブリュッセル~

2005/10/03 - 2005/10/05

S+Fieldさん

ルクセンブルグから2泊ブリュッセルに~

王の家

王の家の脇道を入ると、細い道にぎっしりレストランがある食い物横町(?)が。

王の家
    今では市立博物館らしいです。

時間がなくて中に入れなかったのが心残りです…

昼間より夜の方が光の具合かとても綺麗でした(昼間も綺麗でしたが)

グランプラスの市庁舎

はじめて見たのが夜だったので、市庁舎!!?ってかんじで。
    あの繊細さ、ライトアップの美しさ、お城とかにしか見えません〜

中もみたかったのですが、曜日限定だとかで入れませんでした(涙

• カピートさん 2007/02/12 19:43:48
    これは、素敵ですね!
    こんばんは!
    3月に、ベルギーに行きます。
    で、この写真に逢えました。
    夜景のグランプラス、素敵ですね!
    私も、ぜひ撮ってきたいと思いました。
    ですが、治安が・・・。
    書き込みでは、悪いようですが?
    観光局では、それ程ではとのことでしたが。
    チャレンジしてきます!
    ありがとうございました。

capito
  • shimonさん 2005/11/10 01:31:23
    グランプラスいいですね
    hoonさんはじめまして、shimonと申します。

ベルギーの旅行記拝見させて頂きました。
    夜のブリュッセルのグランプラス、幻想的
    な雰囲気ですね。

私も今年の年末に、わずかな滞在時間ながら
    ブリュッセルとブルージュに行こうかと計画
    しています。

hoonさんの写真を見て期待感が増しました!
    そういえば、今度の日曜に放送されるTBS系列
    の『世界遺産』はグランプラスが登場するようです。
    そちらも楽しみです。

S+Field

S+Fieldさん からの返信 2005/11/11 15:50:11
    RE: グランプラスいいですね
    shimonさん、はじめまして♪
    書き込みありがとうございます♪

グランプラス、ほんとに綺麗でした。
    夜が特にオススメですが、治安は良い訳ではないらしいので一人歩きは避けなさいと言われました。(そんなに治安悪く感じることはなかったですが)

ブルージュもとても綺麗だったので、滞在時間短くても行って損はないと思います〜

『世界遺産』好きな番組ですが最近見損ねてばかりで、チェックしてませんでした〜 今度は見忘れないように楽しみにしてます。
  • metalさん 2005/11/09 13:08:45
    この建物は?
    hoonさん初めまして、metalと申します。

表紙の建物、ライトアップされていてとても綺麗ですね!画像で見るとまるでガラス細工のように見えます。

文章が追加されたら改めてじっくり読ませて頂きます。楽しみにしています。
    宜しければ当方のページにもご来訪下さい。近日中に旅行記をあと4冊アップする予定ですので。

※ルクセンブルクは「ルクセンブルク」が正しい発音だと思いますが…どちらでも良いですけど。

S+Field

S+Fieldさん からの返信 2005/11/09 16:38:14
    RE: この建物は?
    metalさん、はじめまして♪
    書き込みありがとうございます♪

表紙のライトアップされている建物は、グランプラスの王の家と言われている建物で、今では市立博物館になっている所です。
    昼間も綺麗だと思いましたが、夜はその何倍も美しく、幻想的でお城のようでした♪

metalさんもドイツに行かれてるのですね。
    ドイツも街並がとても好みで、近いうちにまた必ず行きたいーと思ってるところのひとつです。旅行記、ゆっくり見させていただきますね♪

文章追加もがんばりますので、よろしくお願いいたします♪

S+Fieldさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る