エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目:午後に到着。カタジュタを散策。その後、ウルルへ行き登山道の下見。サンセットシャンパンツアー。<br /><br />二日目:ウルル登岩の予定が雨の予報で登れず。(めずらしいらしい)。ってか、晴れてたのにぃ!!代わりに、ウルルの麓巡りへ。その後、ウルルとカタジュタを同時に見れるポイントで写真撮影。Cultural Centreでアボリジニーの歴史や文化を学びつつ、お土産を買う。

ウルル&カタジュタ

2005/09/24 - 2005/09/25

katchy*

katchy*さん

着陸前の飛行機から。赤茶色の大地が延々と広がっていました。

何にもありません。広大すぎます!!

カタジュタが見える展望台から。遠くの方にはウルルも見れます☆

カタジュタ散策。

ゴロゴロした岩が転がっています。

ウルルの散策。

ウルルにはハート型の模様があります。「この写真を持ち歩いていると幸せになれる」というのは、日本人が作った話です。

壁画。アボリジニーはこんな風に、狩りの仕方や、植物や動物について子供たちに教えていたそうです。

時間があったので特別に登山道の下見ができました。翌朝に登るはずだったのですが、結局登れませんでした。

少しだけ登ってみました。

少し登っただけなのに、ウルルから素敵な景色が見れました。カタジュタに日光が降り注いでいる所です。

夕方。シャンパンサンセット。本当なら、真っ赤に染まったウルルが見れるはずが・・雲が多くてイマイチでした。翌朝のサンライズも雲が多くてイマイチでした。砂漠地帯に雲があるっていうのは、とても珍しいことだそうです。

登山道が閉まっています・・・。

気分を切り替えて、ウルルのふもと巡りへ。
    聖地は写真が撮れなかったのですが、アボリジニーの生活が垣間見れたのではないかと思います。登れなくても満足しました!

ここは、女性の生活の場所。キッチンです。

特別にウルルとカタジュタが一緒に見れるスポットに連れて行ってもらいました。

せっかく晴れてきたのに、ウルルにサヨナラする時間が近づいてきました。

amazing view

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る